Scandal

SCANDAL

Author : Fai
Cast :

  • SHINee (Onew, Jonghyun, Key, Minho, Taemin)
  • f(X) (Victoria, Luna)
  • Shin Sekyung
  • Mbah Sooman

Genre : tentukan sendiri, okey?
Rating : SEMUA UMUR HARUS BACA DAN KOMEN!
Length : ficlet (1390 words)
Disclaimer : idenya punya saya, cast-nya anak ilang semua…
NB : Anggep aja Sekyung sama Victoria itu deket, okhey? Wkwk~
P.S. : FF ini pernah saya post di blog pribadi saya dan di FFindo, tapi saya repost di sini karena mungkin aja ada yang belom baca. FF ini juga dibikinnya pas lagi jaman-jamannya gossip ‘JongKyung’ tapi ini bukan bashing!

“Sialan!” seru Onew tiba-tiba. Key yang terkejut mendengar suara Onew, antusias bertanya.
“Kenapa? Ayam gorengnya basi lagi?” tanya Key.
“Bukan! Barusan aku denger kalo Jonghyun digosipin pacaran sama Sekyung!” seru Onew dengan semangat menggebu-gebu.
“Masa? Kalo gitu, aku gak bakal digosipin jadi couple nya si Jonghyun lagi dong?” kata Key dengan mata yang sukses membuat hati Onew luluh.
“Ya udah, kamu couple sama aku lagi aja, eotteokhe?” ajak Onew.
“Gak! Gak mau! Sama Amber aja deh!” kata Key lalu berlari menjauhi Onew.

♥ ♫ ♥ ♫ ♥ ♫ ♥ ♫ ♥ ♫ ♥ ♫ ♥ ♫ ♥ ♫

“Jjong, selamat ya! Chukae!” seru Onew. Jonghyun pun bingung sendiri kenapa ia diberi selamat oleh Onew.
“Maksudmu?” tanya Jonghyun.
“Yah pura-pura nggak tau! Yang jelas selamat deng, Jong! Kau telah mendahului hyung-mu!” seru Onew yang makin panas lalu meninggalkan Jonghyun sendirian.
“Apaan sih?” tanya Jonghyun bingung sendirian.

♥ ♫ ♥ ♫ ♥ ♫ ♥ ♫ ♥ ♫ ♥ ♫ ♥ ♫ ♥ ♫

Sementara itu, Key mengadu ke Luna bahwa Jonghyun sudah jadian dengan Sekyung.
“Oy, Lun! Tau gak kalo Jonghyun udah jadian sama Sekyung?” tanya Key. Luna yang mendengar kata-kata Key barusan langsung jungkir balik 11 kali.
“Hah? Masa?” tanya Luna.
“Beneran!!!” seru Key.
“Ah tidak! Jonghyun, kau melukai hatiku dengan beling-beling mu!” kata Luna sedih.
“Beling-beling?” tanya Key.
“Iya beling-beling! Nyambung kan sama bling-bling? Jonghyun telah melukai hatiku dengan b(e)ling-b(e)ling nya!!!” seru Luna kayak orang sarap.
“Oh iya iya. Sabar ya, Lun,” kata Key.
“Oh ya ngomong-ngomong, sekarang kamu gak jadi couple sama Jonghyun lagi dong?” tanya Luna tiba-tiba.
“Gak Onew gak kamu, pertanyaannya itu juga! Iyalah, sekarang aku jadinya sama siapa ya?” Key bingung sendiri.
“Kenapa gak sama Amber lagi aja?” usul Luna usil.
“Eh buset dah! Itu mana yang cowok mana yang cewek?!” seru Key. Luna hanya mengangkat bahu.
“By the way, salamin buat Jjong. Bilang ke dia, beling-beling nya telah melukai hatiku!” seru Luna.
“Iya bawel,” kata Key.

♥ ♫ ♥ ♫ ♥ ♫ ♥ ♫ ♥ ♫ ♥ ♫ ♥ ♫ ♥ ♫

“Eh, ngomong-ngomong Taemin digosipin jadian beneran sama Sulli ya?” tanya Minho.
“Hah? Kata siapa?” tanya Jonghyun.
“Kataku barusan!” seru Minho.
“Yang serius dong!” kata Jonghyun.
“Iya deh. Tadi aku browsing diinternet,” jawab Minho.
“Tumben dirimu browsing. Biasanya tepar,” ejek Jonghyun.
“Gak ah. Lagian rekor tidur terlamaku udah ada yang ngalahin,” kata Minho kesel.
“Siapa, Min?” tanya Jonghyun penasaran.
“Tuh si author ngeselin! Masa tidurnya nyampe 3 hari!” seru Minho kesel.
“Hahaha! Kasihan rekor tidurmu dikalahkan. Ya sudah back to the conflict,” kata Jonghyun.
“Halah sok bahasa Inggris biasa pake google translate aja,” ledek Minho dan berhasil mendapat satu bogem dari Jonghyun.
“Sekarang beritahu kamu dengar darimana kalau Taemin jadian sama Sulli,” kata Jonghyun.
“Mmm, tau dari…,” kata Minho putus-putus.
“Darimana?” Jonghyun mulai mengeluarkan senjatanya – wajah sangarnya.
“Sudahlah! Lupakan!” kata Minho lalu kabur.
‘Apa jadinya kalo aku ngaku ke Jonghyun aku dengar gosip itu dari dukun?’ pikir Minho dalam hati.

♥ ♫ ♥ ♫ ♥ ♫ ♥ ♫ ♥ ♫ ♥ ♫ ♥ ♫ ♥ ♫

“Oy! Udah denger gosip yang lagi hangat-hangatnya?” tanya Victoria pada Sekyung.
“Apa?” tanya Sekyung.
“Minho sama Yuri pake gelang yang sama,” kata Victoria.
“Trus?” tanya Sekyung lagi.
“Menurutmu mungkin nggak mereka jadian?” tanya Victoria.
“Hm? Noona dengan namdongsaeng?” Sekyung agak ragu.
“Noona dengan namdongsaeng lagi marak-maraknya loh,” kata Victoria.
“Hm? Masa? Tapi kayaknya…,” kata-kata Sekyung terputus.
“Kayaknya apa?” tanya Victoria.
“Kayaknya enggak mungkin,” kata Sekyung yakin.
“Kenapa kamu bilang enggak mungkin?” tanya Victoria lagi. Tiba-tiba Taemin muncul ditengah percakapan Victoria dan Sekyung. Dasar pengganggu, pikir Victoria dan Sekyung.
“Lagi ngomongin apa?” tanya Taemin.
“Couple-mu itu. Si Choi Minho. Dia jadian sama Yuri ya?” tanya Victoria.
“Masa?! Yah, aku gak punya couple lagi dong!” seru Taemin sedih.
“Oh ya, Kyung. Tadi kamu belum jawab kenapa kamu yakin kalo si Minho kagak jadian sama Yuri,” kata Victoria. Taemin yang mendengarnya jadi ingin menguping pembicaraan Sekyung dan Victoria.
“Soalnya, menurutku Minho cocoknya sama Krystal,” kata Sekyung.
“Alasan yang tidak logis!” jerit Victoria dan Taemin.

♥ ♫ ♥ ♫ ♥ ♫ ♥ ♫ ♥ ♫ ♥ ♫ ♥ ♫ ♥ ♫

Malam harinya, kelima member SHINee berkumpul diruang tengah atau lebih sering disebut ruang keluarga besar SHINee (?).
“Mmm, aku mau nanya…,” kata mereka berlima barengan.
“Kamu aja duluan…,” kata mereka berlima lagi barengan. Tiba-tiba terjadi keheningan, dan akhirnya Onew yang memulai pembicaraan.
“Aku mau tanya sama Jjong!” seru Onew. Jonghyun pun menatap lekat-lekat mata Onew (homo dong?).
“Emang bener kamu jadian sama Shin Sekyung?” tanya Onew. Jonghyun yang mendengarnya langsung terkejut bukan main.
“Kata siapa?!” seru Jonghyun.
“Kata mbah Sooman,” jawab Onew.
“Yeeee! Enggak! Itu cuma gosip! Gosip! G-O-S-I-P!” seru Jonghyun.
“Masa? Oh iya tadi Luna titip salam ke kamu. Katanya hatinya itu terluka akibat b(e)ling-b(e)ling mu, Jong,” kata Key.
“Yah malah pada kemakan gosip. Ngomong-ngomong, aku mau nanya sama Taemin” kata Jonghyun serius.
“Apa tuh?” tanya Taemin. Keadaan pun memanas.
“Emang kamu beneran jadian sama Sulli?” Jonghyun balik bertanya dan sukses membuat Taemin terbelalak.
“Yeee, enggak! Cuma couple doang kok, enggak jadian! Kata siapa emangnya?” tanya Taemin penasaran.
“Kata Minho,” jawab Jonghyun. Taemin pun melirik Minho.
“Kata mbah dukun,” jawab Minho.
“Siapa dukunnya?” tanya Taemin.
“Si mbah Sooman,” jawab Minho. Taemin langsung pusing sendiri.
“Oh ya, ngomong-ngomong ada yang mau aku tanya ke kamu, hyung,” kata Taemin pada Minho.
“Apa?” tanya Minho.
“Hyung sama Yuri noona…, jadian ya? Kalian ketangkep basah pake gelang yang sama!” kata Taemin.
“Enggak! Gak mungkinlah! Seleraku bukan tante-tante… Ngomong-ngomong, itu kata siapa?” tanya Minho penasaran.
“Kata Sekyung noona dan Victoria noona,” jawab Taemin. Minho pun bingung sendiri, lalu matanya tertuju pada Key (serasa Mr. Universe).
“Key, kamu sama Amber gimana kabarnya?” tanya Minho.
“Buset dah! Ini mana yang cowok mana yang cewek?!” seru Key.
“Gak tau deh. Eh, protes yuk sama mbah Sooman! Mereka udah bikin image kita jelek nih!” seru Jonghyun yang disetujui member lain.
“MBAH SOOMAN!!!” jerit mereka berlima. Mbah Sooman pun kalang kabut mendengar suara lima anak-anak cute abis itu.
“A-apa?” tanya mbah Sooman gugup.
“Dasar! Bikin skandal yang aneh-aneh tentang kita!!!” seru Jonghyun, Minho dan Taemin.
“Iya, sekalian aja gosipin aku sama Onew make sepatu yang sama biar dikira pacaran alias GAY!” kata Key emosi.
“???”

♥ ♫~!!!BONUS!!!~♥ ♫

“Mbah Sooman mbah Sooman!” seru Key sambil masuk kamarnya mbah Sooman tanpa ketok-ketok pintu lagi.
“Apa? Kalo masuk kamar orang yang sopan dong!” seru mbah Sooman.
“Cuma mau tanya mbah, kok aku sama Onew gak dibikin skandal juga?” tanya Key.
“Emang kamu mau couple sama siapa, Key?” tanya mbah Sooman.
“Sama Amber! Kyaaaa~” seru Key lebay.
“Oke besok ya. Sekalian besok mbah bikin skandal OnTesum,” kata mbah Sooman.
“OnTesum?” tanya Key.
“Iya, OnTesum itu singkatan dari couple Onew dan tante-tante mesum,” kata mbah Sooman.
“Kok sama tante-tante mesum?” tanya Key bingung.
“Daripada dia digosipin sama om-om mesum? Onew kan deketnya sama om-om dan tante-tante mesum,” jelas mbah Sooman.
“Oh ya? Apa buktinya kalo Onew deket sama om-om mesum?” tanya Key.
“Nih,” kata mbah Sooman sambil nunjukin foto Onew bareng om-om mesum.

“Astapiloooo,” seru Key lalu pingsan.
Keesokan harinya, beredarlah sebuah skandal baru yang gak kalah heboh dari skandal JongKyung couple – skandal itu beredar di layar PC para readers.
“HOT NYUS! HOT NYUS! HOT NEWSSSS!! ONEW BARU AJA JADIAN SAMA TANTE-TANTE MESUM!” sekian isi hot news berikut dari mbah Sooman.

♥ ♫~END~♥ ♫

Gimana? Ancurkah ini? T.T
Maaf kalo ceritanya acak adul, yang ada di otak cuma ini aja…
Yang udah baca harus komen! Yang komen saya doakan dimimpiin sama biasnya😀

Categories: Fanfiction, Shiny Effects | Tags: , , | 20 Comments

Post navigation

20 thoughts on “Scandal

  1. Lagi-lagi aku ngakak baca FF-mu,hahaha kereeennnnnn ^^

    • Fai 신이 Kevin

      tengkyu udah dateng.. hehe..
      thanks ya.. salam kenal😀

  2. RhyTaeLli

    Sumpah ngakak bener…!!
    Apalagii OnTesum..!!
    Ktawa guling-guling..!!
    Yg B(e)ling-B(e)ling juga lucu…!!

    • hehe tengkyu ya udah ngakak(?)
      kk~ beling-beling itu ya ? ah itu kata-kata paling nista sedunia(?).. hahaha😀
      thanks ya udah baca + komen dan dateng ke blog sepi ini.. salam kenal^^

  3. hilma

    hahahhaa ngakak bacanya
    onew sama tante mesum
    aku reader baru dsni
    salam kenal:D

    • Fai 신이 Kevin

      iya ontesum.. hahah~
      halooo salam kenal juga , fai imnida , 97line😀
      thanks ya udah baca + komen dan dateng ke sini😀

  4. lunewshipper

    uwaaaaaaa.. Ada wp buat f(shinee) shipper..rasanya kaya di surga~~ *kayang bareng lunew*..😄 min aku mau numpang ngepost ff aku gimana caranya ya,,??

    • Fai 신이 Kevin

      hohoho iya rasanya seperti di surga😄
      ntar yh aku tanya founder-nya dulu =)

  5. haha~ ngakak pas baca ff ini😄
    apalagi pas bagiannya luna yang beling2 XDD
    ffnya daebak chingu…
    lain kali bikin ff comedy kayak gini lagi yaaa😀 *maksa

    • Fai 신이 Kevin

      lhooo kenapa ngakak(?) hahah~
      beling beling ya o.O belingnya pecah(?) kkk~
      waaaaaa makasih😀
      hoho.. oke kapan-kapan aku post ya^^

  6. omo~ oneeeew TT_TT scandal-mu paling nggak banged nakk XDDD
    daebakk~ si mbah sooman (?) –> LOL.

    nice FF~

    P.S: baru nemu ni WP *digampar Fai* ^^ i’ll visit more often, i guess. see you soon~

    • Fai 신이 Kevin

      huahaha iyadong ayahku paling najis(?)😄
      makasih~😀 hehe

      gpp kok ^^ wp ini jg belom lama-lama amat kok😀
      yup~ makasih ya ^^

  7. akakak,, kocak abis nih FF,,
    asik, lucu,, bikin ngakak.
    1000 jempol deh buat yg bikin!!!!!

  8. foto onewnya bikin gw ngakak. Rambut + badan udh mirip cwe. Tpi mukanya…. Sangar!

  9. Onew oppa…, kamu tega ya, selingkuh dari eonnie-q*nunjuk vic
    Mana selingkuhanmu satpam komplek lagi
    Oppa……..

  10. nisya

    Gokillll ceritanya..aku plig suka yg bagian b(e)ling-b(e)ling…
    Hhaha…

  11. Ananta Christyana

    Gue ampe ngucap bca nya thor..

    Author2 ,xD

  12. kkamjong

    HAHAHAHA fotonya onew bikin aku tambah ngakak thor, nice ff 😀

  13. NaYoung Blingers N Shawols

    Hahahahahahaha….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: