Shalat Ied

Image and video hosting by TinyPic
Title : Shalat ied
Author : Shinstakey, Nadia
Rating : General
Length : Ficlet
Genre : Comedy (sebenernya gak tau ini lucu apa tidak.. heheh
main Cast : Taemin
other cast : SHinee f(x)

Keterangan: Taemin Sulli dan Krystal berumur 3 tahun.

__

DON’T BE A SILENT READER PLEASE..

__

“mama.. mengapa aku harus bagun pagi-pagi seperti ini?” sahut taemin sambil mengucek-ucek matanya yang masih nangantuk itu. mama key hanya tersenyum mendengar perkataan taemin.

“Taemin.. kita mau shalat idul fitri,, jadi harus bangun pagi-pagi..” sahut key seraya membalas pertanyaan taemin.

“tapi mama.. taemin masih ngantukk.. papa juga masih molor..” taemin memonyongkan bibirnya sambil menatap papa onew yang masih tidur pulas di tempat tidurnya…

“bentar lagi papa juga bangun kok.. taemin pake baju koko nya dulu yuk..” key memakaikan taemin baju koko baru yang telah di belinya kemarin pada saat ada obralan 75% di pasar.

__

Jeng jeng…

terlihat taemin yang sudah ganteng dengan baju koko lebaran bergambar monkey dan peci abu-abu dengan hiasan bunga (?).

“waaahhhhh.. anak mama ganteng banget!!!” key melihat taemin sangat takjub dengan ke gantengan anaknya…

“mama.. masa peci aku gambar bunga… ?” kel;uh taemin sambil mencopot pecinya. dan key buru-buru mencegahnya.

“sayang jangan di lepas.. kamu lucu banget kok pake peci bunga-bunga,,, cantik banget..”

taemin memonyongkan bibirnya lagi. ” mama.. aku mau keliatan ganteng tau depan sulli.. masa aku cantik” taemin memletakan kedu a telapak tangannya di pinggang.

“udah ah taemin.. gapapa.. sulli pasti suka kok…” sahut mama key dan langsung mengandeng taemin.

sebelum berangkat. mama key merapihkan jilbab yang ia kenakan dulu di kaca sambil tersenyum ala key yang sangat cantik..

Image and video hosting by TinyPic

(gambaran mama key pake jilbab)
setelah semua siap dan taemin pun sudah siap dengan peci bunga-bunganya.. mama key memanggil papa onew yang sendari tadi masih sibuk dengan sarung yang akan dia gunakan.

“yaampun papa… masih ribet aja sih sama sarung.. udah pake yang warna pink aja tuh.. cocok sama baju mama.. hahahahah” mama key tertawa terbahak-bahak sambil menunjukan baju muslim yang ia kenakan warnanya pink.

“iya iya papa pake sarung pink.. tapi bukannya ini sarung yang di pake mama buat ngelahirin taemin waktu di bidan?..

“bukan lah,… mama baru beli tuh sarung.. buat papa khusu warna pink” *sebenernya semua sarung di rumah mama key warna pink*

tiba-tiba key celingak celinguk mencari sesuatu. onew memperhatikannya..

“nyari apa ma? ” tanya papa onew

“itu.. nyari Taemin.. dimana mama taro nya yah? ” key ngudek-udek tas nya…

“lah.. emang si taemin mama taro tas?” onew melongo liat key nyari taemin.

“aduh mama lupa.. apa taemin mama taro di tas mukena yah.. ” key ngudek-ngudek tas mukenanya. nemu si taemin disitu.. lagi bobo bersama mukena nya key yang wangi pake molto =,=

*gubrak*

__

saat tiba di masjid.. kueluarga Lee bertemu dengan keluiarga choi (minho, jonghyun)

” tante jonghyuuuunnnn…. ” sahut taemin ramah pada tantenya itu.. jonghyun menghampiri taemin dan langsung menggendongnya.

“yaampun.. keponakan tante.. cantik banget pake peci bunga.. ” jonghyun mencium pipi taemin.

“tante genit.. ” sahut taemin dalam hari..

tak lama keluarga lee dan kim bertemu dengan keluarga pak Amber liu dan kedua istrinya victoria dan luna dan juga kedua anaknya sulli dan krystal..

Sulli dan krystal langsung menghampiri taemin.

“wah taeminnie.. kamu cantik banget pake bunga,, ” kata krystal sembari memegang bunga pada peci taemin. taemin hanya merengut.

dalam hati taemin berkata “kenapa sih semua bilang aku cantik =,= “

sulli tersenyum pada taemin ” Taemin.. kamu lucu banget pake itu.. manis..”

tiba-tiba muka taemin langsung berubah menjadi merah dan tersenyum malu..

“aduh ayang sulli.. taemin jadi malu..” kata taemin seraya mengedipkan matanya pada sulli..

__

Shalat segera di mulai..

para ibu-ibu.. Key, jonghyun, luna, victoria segera mengenakan mukenanya.. begitu juga dengan krystal dan sulli…

sedangkan taemin masih diam menatap para perempuan sibuk dengan mukenanya…

“taemin.. ayoo.. kita shalatnya di depan.. ” sahut papa onew sambil menggandeng taemin.

taemin terus menatapi mama nya dan sulli.. “taemin gak mau di depan.. taemin mau disini…” sahut taemin ngambek…

“loh ini kan tepat perempuan taemin.. kamu laki-laki..” sahut onew bingung

“taemin.. gak mau.. taemin mau sama mama.. taemin mau sama sulli” taemin mengamuk sambil guling-gulingan di jalan.. mama key segera menghampiri taemin.

“yaampun taemin.. yaudah taemin sama mama aja.. tapi jangan ribut..” key menggendong taemin. taemin cengar cengir.

__

taemin shalat di antara krystal dan sulli.. taemin kegirangan..

tapi ada sesuatuhal yang membuat taemin merengut.

“taemin.. kenapa kamu cemberut?” sahut sulli saat menatap taemin..

“Aku mau mau pake jubah kayak kamu” taemin memperhatikan mukena milik sulli..

“kamu mau pake mukena?” tanya sulli lagi..

Taemin mengangguk dengan sangat yakinnya.. kemudian sulli melepas bagian bawah mukenanya dan di kasih pada taemin.

“ini taemin.. kamu pake bawahan mukena aku.. biar kita kayak kemabar.. ahhaha”

taemin segera memakai mukena milik sulli di kepalanya.. dan terlihat sangat cantik..

__

Selama Shalat di mulai Taemin sama sulli malah lihat lihatan sambil senggol-senggolan tangan.

Krystal merasa risih dengan itu semua. ” Ssssstt.. Taemin.. Sulli.. diam! ini shalat.. bukannya mainan” sahut krystal sambil menatap kedua makhluk yang sedang cengengesan itu.

“Maaf .. Krystal” sahut taemin sambil mengumpat pada mukena yang di kenakannya.

krystal menatap taemin dengan tatapan membunuh.

__

‘Assalammualaikum wr.wb’

Shalat ied sudah berakhir dan para ibu-ibu segera merapihkan mukenanya, key menatap taemin yang masih mengenakan mukena milik sulli.

“Ya ampun.. Taemin!! kamu kenapa pake mukena?? ” sahut key sambil membuka matanya lebar-lebar sambil menatap taemin.

taemin memperlihatkan sederet giginya pada mama nya itu.

__

Begitulah kisah dari keluarga taemin yang penuh dengan keanehan.

FIN

Categories: Fanfiction, Shiny Effects | Tags: , , , , , , , | 13 Comments

Post navigation

13 thoughts on “Shalat Ied

  1. you-youn

    ampun deh taemin!!!

    sumpah thor, bru cerita ini yg bkin aku ngakak dri awal samoe aku tidur!!!

  2. Mrs.Seob

    buset -_-
    itu si Onew apa nggak takut kalau Key bakalan diembat sama om-om lain saking cakepnya begitu? ><

    Di sini kok lebih tertarik sama tokoh Key nya ya, unn? ._.v
    tapi lawak kok xD

  3. sumpah, keynya cantik bngt!!!! Kirim ke keynya langsung thor!!! Hahaha.

  4. oh my god taemin… lucu banget sii ni anak… xD
    pake bawahan mukena di kepala?? wew… jadi kayak pake jilbab super panjang dong…? hahaha…!

  5. Taeminyeo

    Key lucu bgt pas di fotonya 8ngakak setengah mati XDXXD
    Taemin napa pake mukena coba ahahah XDXDXD
    Tapi Sumpah nie cerita kocak banget
    Thanx yang buat cerita udah bikin aku terhibur
    (walaupun aku gk suka sama sulli)

  6. Key beautifull banget sih
    jadi, iri deh
    ga bisa bayangin onew pake sarung pink
    Jd, kayak gimana tu si abang dubu

  7. hahaha
    Keluar aneh!
    Key eomma cantik eeuy…😉

  8. may ajha

    .wkwkwk lucu abiesss,dari tadi bacanya sambil ngakakkkk.. ,keren..

  9. hahahahahha :DDDD

  10. foto key sama deskripsi warna bajunya di cerita gak sesuaaaai .________.
    ahahahah tapi kocak kok hehehe
    duuh taemin pasti cantik bgt

  11. keyber's baby

    sumpah? pak amber liu dan kedua istrinya??? -_-“

  12. Lollipop

    hahaha lucu thor ayang sulli –” 3 tahun sdh pacaran

  13. Kiki_TheDReamer

    amber istrinya 2????

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: