ff “Love Like Pinnochio” Part 1

“Love Like Pinnochio” Part 1

Cast : SHINee & F(x)

genre: comedy,romance

author: Patricia Tirza/pattytaem92/tt:@pattytaemints/fb:Patricia Facedolls Maknae

SILENT READERS,PLEASE GO AWAY !!DONT READ MY FANFICTION.. 0.O

Langsung baca aj ya chingudeul,sekali lagi jangan jadi siders ya ^^

“Hari ini dia sangat cantik!hah,aku lega dia menyelesaikan shownya dengan baik.apakah dia capek?tapi aku senang melihat dia tertawa lepas.Seolah-olah capeknya tidak ada apaapanya dibandingkan kebahagiaan orang diluar sana.”batin seorang namja dari backstage.Oppa!!sedang apa disini?sedang melihat aku tampil ya?aiihh ketahuan!cepat siap-siap,udah dipanggil PD nya loh!sebentar lagi Infinite selesai dan itu artinya MC akan segera muncul!!”sapa yeoja berambut blonde di backstage kepada namja yang 4 tahun lebih tua darinya itu.”haha..iyaiya..selamat ya!tadi penampilanmu bagus.suaramu juga!kalo bgtu aku pergi dulu.Minho sudah menungguku.dia bisa kejang-kejang kalau ketuanya tersayang tidak ada disampingnya saat ini”balas namja ini dengan kata-kata yang tidak jelas diakhiri dengan elusan lembut tangannya kerambut yeoja itu.

“ya!!onew hyung.lagi-lagi kau bertingkah bodoh didepannya !haha”sapa seorang namja yang bernama Minho.ya begitulah.Lee Jinki atau yang lebih dikenal dengan onew ini memiliki sebuah rahasia.Dia sangat menyukai yeoja berambut Blonde tadi.Hanya para saengnya atau anggota SHINee yang tau hal ini.tanpa mereka ketahui,si blonde ini sebenarnya juga menyukai onew.

“ah..tidak..tadi dia yang menyapaku duluan.aku tidak melakukan hal bodoh kok,apa aku sebodoh itu setiap hari harus melakukan hal-hal innoncent dan beberapa jam kemudian menjadi gossip terhangat para netizen?tapi memang iya sih aku bodoh,haha..”jawab onew sambil merapikan rambutnya didepan kaca rias.”haha..aku pikir kau akan berbicara terbata-bata lagi didepannya,baguslah..ada peningkatan hyung!ayo giliran kita memimpin acara”sambung minho panjang lebar.

[Dorm SHINee]

“my hyungs yang cantik imutimut dan manis,sudah buka me2day belum?banyak pesan yang masuk!!haha..jadi menarik”Maknae Shinee berteriak kepada hyungdeulnya.dengan segera member lain yang sangat suka ikut campur sudah berada di ruang komputer dalam hitungan detik.haha.begitulah mereka.mau tau segala hal.”Ya Lee Taemin,apa kau bilang tadi,cantik?jangan menimpahkan Julukanmu kepada kami ya”sambung Jonghyun.”ya!!mwoya..kenapa kalian semua sudah pasang tampang aneh didepan komputer?apa komputernya berubah jadi ayam?”leader mereka masuk kedalam ruangan itu.

>aku tidak suka luna dekat-dekat dengan onew.onew milikku!!titik.

>ya,tofu…luna bukan seleramu kan??iya kan…masa seleramu seperti itu?dia pendek oppa!!

 

>Minho milik Yuri!!Minho jujurlah padaku,kau suka Yuri kan!

>ya!Taeminnie,aku memerintahkanmu putus dengan Sulli sekarang!

>jin ki oppa,kamu lebih cocok dengan Jessica..

>oppa..setelah Taemin sulli menyakitiku,Minho Krystal bikin aku emosi,kenapa kamu juga hah?apakah ini rencana kalian bikin fans marah?

>kalo terus seperti ni,aku bakal benci yang namanya F(X)

>oppa,kenapa di utube kau kelihatan dekat sekali dgn Luna?bahkan kau memegang kepalanya!!aissh..

>oppa,kau dengan tahu atau ayam saja.jangan dengan Luna!Luna tidak bisa membuatmu kenyang!

“ya Taeminnie!matikan komputernya..tidak usah online lagi.dari pada kalian membalas pertanyaan mereka,takutnya kalian salah bicara dan bikin mereka tambah marah!”tegas umma shinee alias key.

“yaelahh,,bilang aja kalau hyung mau facebookan!udah gak zaman kalii!!”sambung sang maknae yang kemudian berdiri dari kursi kerajaannya.Saat itu muka member lain malah berubah setelah membaca ratusan pesan kekecewaan dari fans.Terlebih khusus Onew dan Minho.terlihat Taemin mulai menggaruk kepalanya dan mencari-cari hpnya bermaksud untuk memberitahu pacarnya Sulli tentang hal ini.Minho hanya terus terdiam dan memikirkan jalan keluar yang terbaik untuk dia dan Krystal.Onew?bagaimana dengannya.dia hanya keluar dari ruangan itu,masuk kamar,tidur dan menutup seluruh badannya dengan selimut.Dia tidak habis pikir kalau fans melarangnya menyukai Luna.Padahal Luna adalah wanita yang mengenalkan cinta padanya untuk pertama dan terakhir.

>Flashback 2009

pada saat showcase SM sebelum debut F(X),onew melihat Luna makan Ayam goreng dengan lahap sehabis tampil.Mungkin baru kali itu onew melihat hoobae yeoja yang gak jaim,apalagi makan makanan kesukaannya.sejak saat itu dia mulai memperhatikan Luna dan sekarang jatuh cinta padanya.

>End Flashback

member lain masuk dalam kamar dan menaiki kasur masing-masing.”anak buahku sekalian,apakah aku tidak boleh menyukai Luna?itu artinya mulai sekarang aku harus menghindarinya agar terhindar dari sergapan kamera?”Tanya onew dari dalam selimut.”Molla..aku juga bingung hyung.apakah aku dan sulli harus berpura-pura sudah putus.dan seolah-olah tidak ada hubungan apaapa?”sambung sang maknae.”Jangankan kamu,Krystal memarahiku karena lebih banyak fans yang menyukai Yuri dan mengupload fotoku dengan Yuri dibanding dia”sambung minho sambil membaca komik.”haha..siapa suruh jatuh cinta!!aku malah menikmati digosipkan dengan banyak cewek karena sampai saat ini belum ada yang membuatku tertarik”sambung key sambil menggunting kukunya.”HEY SHINEE!!!…ribut!!sudah saatnya tidur.jangan membuat telingaku panas mendengar kalian jatuh cinta,dasar anak-anak!”sambung jjong yang sedang mengatur lagu di Ipodnya.”haha..masih sakit hati karena se kyung ya chagiya!!sabar!orang sabar disayang Tuhan.kamu masih bisa dapat yang lebih baik dari dia”sambung Key sambil tertawa.”Ya!!KIM KIBUM!cepat sapu bekas kukumu sekarang!!”teriak jjong yang akhirnya menarik selimut key karena kesal.”kalau kau tetap cari gara-gara,aku akan menelpon amber dan menyuruhnya lekas pulang dari amerika!kalau ada dia kau pasti mati kutu almighty Key!”sambung jjong yang mulai memakai headset,menutup mata dan bersiap untuk tidur.

[DORM F(X)]

“so jung aa..”ditempat tidur Sulli membangunkan Krystal  malam itu dengan muka yang cemberut.”waekkurrae?kenapa kamu belum tidur baby giant sulli,ini sudah malam”Tanya krystal saat membalikkan badannya kearah sulli.”Taemin oppa memberitahuku berita buruk.tadi dia sms aku,dan bilang banyak yang tidak suka aku pacaran dengannya!!bagaimana ini?aku tidak mau putus dengannya.huuh..perasaanku tidak enak,aku takut perusahaan malah bikin berita yang tak ku inginkan”sambung sulli dengan mata yang berkaca-kaca.”sudahlah,itu resiko kita sebagai artis.Luna eonni juga begitu kan? sangat menyukai Onew oppa.tapi di website banyak fans kita yang keberatan.”tapi,aku tidak mau putus dengannya.aku sayang Taemin!!”tegas sulli layaknya anak-anak dengan tampang memelas.”haha..aku tahu kau sayang dia sulli aa,sampai-sampai kau mendownload semua video anehnya!!seharusnya kau bergabung dengan para Taemints difacebook tuh”sambung krystal sambil berbalik ingin melanjutkan tidurnya.”ya Jung soo Jung!!apa kau tidak khawatir dengan nasibmu dan Minho?kau santai sekali!!”jawab sulli yang kemudian merebahkan dirinya dikasur.”molla!oppa sepertinya lebih cocok dengan yuri eonni dibandingkan akuLwalaupun aku pacarnya,aku seperti tersisihkan melihat keakraban mereka.kau sudah lihat kan tingkah mereka berdua di Oh my school.”sambung krystal dengan nada yang mulai menurun.

tiba2 Luna alias si blonde memasuki kamar Sulli dan Krystal sambil bercucuran air mata.”Sulli aa,,so jung aa”sapa Luna terbata-bata.”kenapa para fans memarahiku karena dekat dengan onew di Music core kemarin?mereka merekam oppa dan aku yang sedang ngobrol.huaaa..pasti sekarang oppa akan menghindariku karena hal ini!”

~ Gakkeum honjaseo gireul geota

Jamshi meomchwo juwil hanbeon deulleo boda

Honjara neun gibune himi deulttaen

Geuttaen nareul ttarahae, nareul, nareul ttara hae, eh

Ada sms masuk di HP luna.sepertinya dia menggunakan lagu A-yo sebagai nada sms.”Luna,kamu pasti sudah lihat berita hari ini.tenang saja.jangan kepikiran ya^^oppa akan selalu ada untukmu kalau kamu butuh.selamat malam

ternyata itu sms dari onew yang membuat Luna sedikit tenang.”eonni,kenapa kalian berdua tidak jujur saja dengan perasaan kalian.padahal sudah ketahuan saling menyukai!dasar”ledek sulli.”naneun molla..kau tahu sendiri onew oppa orangnya jarang mengurus hal seperti itu.aku tidak tau dia suka padaku atau tidak.sampai sekarang saja dia berbicara dan sms padaku dengan formal.sama sekali tak ada tanda perasaanya sama denganku.”jawab Luna penuh dilemma.

“ya,,kalian bertiga!!!tidur..kenapa masih ribut sih!!”teriak Vic umma dari luar kamar”ne umma..!!”jawab sulli,krystal dan luna serentak.

[waiting room shinee,KBS TV]

“wahh..noona neomu yeppeo!!liat yoona noona deh,dia kurus sepertiku,tapi dia cantik dan gerakannya bagus.memang orang kurus seperti kami dianugerahi muka dan gerakan yang indah”cerocos sang maknae yang kege’eran sambil menonton pertunjukan snsd yang sedang on air.”haha..heh,anak kecil,jangan kegenitan ya melihat noona!kau masih dibawah umur wahai dance genius!!”sambung Minho sambil mengacak-acak rambut taemin.”Ya Choi Minho!kamu pikir kamu sudah besar ya?dasar!kamu juga sama seperti Taemin,tidak usah sok dewasa.”sambung Jonghyun yang lagi dirias oleh make up artis.”ya,ki bum aa..kenapa kau tidak membawa ayamku?aku sudah lapar.1 jam lagi kita akan tampil.apa kau mau leader kalian ini melakukan onew condition lagi di atas panggung?” Tanya onew yang lagi memainkan yoyonya.”mian hyung,aku lupa membawa bekalmu tadi.tapi aku sudah minta tolong seseorang untuk ke dorm dan membawakannya.mumpung dia juga ada urusan di KBS.”sambung key yang sibuk mengatur rambutnya yang sebenarnya sudah rapi dari tadi.tiba-tiba seorang yeoja memasuki ruangan mereka yang sontak membuat yoyo onew terlepas dari jarinya.

“oppa!!ayammu datang..hehe..mian aku terlalu lama.tadi sesampainya di dorm kalian aku mengorengnya lagi biar ayamnya hangat”dengan cerianya Luna menyapa Onew.”ahahahahahahaha”onew spontan tertawa karena kaget Luna datang disaat dia sedang melakukan hal yang tidak jelas.”ya Lee Taemin!”ternyata Luna datang bersama Sulli yang baru masuk dan langsung memasang muka masam kepada Taemin.”ada apa lagi denganku?aku benar-benar tidak tahu apa-apa !!”itu jawaban andalan Taemin dimana saja dan kapan saja.Taemin gugup dan mengalihkan pandangannya dari TV.”tadi jjongppa sms aku,katanya kamu terus memuji anak snsd dan bilang mereka sangat cantik”sambung sulli dengan muka cemberut,mengerucutkan bibirnya dan duduk disofa disamping Taemin.yah..sulli memang masih seperti anak-anak dan sangat cemburuan.”anniyeo…aku sama skali tidak melakukan apa-apa.dari tadi aku hanya bercanda dengan minho hyung..aisshh..ya!!Blingblling!!”jawab Taemin ke sulli dan kemudian menatap tajam ke arah Jjong.jonghyun hanya membalasnya dengan merong yang bisa dilihat Taemin dari kaca.Onew malah sedang asik memakan Ayam gorengnya ditemani oleh luna.sedangkan key?haha..dia sedang asik telponan dengan Nicole,sahabatnya yang juga digosipkan dengannya.”Sulli aa,krystal kemana?knpa dia tidak ikut?”Tanya Minho.”aku sudah mengajaknya.tapi dia tidak mau.mungkin masih ngambek denganmu oppa!”jawab sulli.

Hello Hello,Nareumdaero yonggil naessoyo

Hello Hello,Jamshi yaegi hallaeyo

Hello Hello,Naega jom sotuljin mollado

Who knows eojjeom uri,Jal dweljido molla

Terdengar hp minho berdering menandakan ada SMS.Dan ternyata sms itu dari Krystal yang berhasil membuat Minho tak bisa perform dengan sempurna hari itu.

“Oppa,aku tidak tahan seperti ini.Kau begitu cuek denganku.Sepertinya kau sangat dekat dengan Yuri eonni.Aku sudah melihat beberapa foto dan juga Videomu bersamanya.jujur aku cemburu.bahkan tak ada penjelasan darimu oppa.kalau sudah seperti ini.walaupun aku sangat mencintaimu,kita putus saja.gomawo”

 

Begitulah kira-kira cerita yang tidak jelas ini.masih mau lanjut gak?kalo iya,admin bakal bikinin part 2nya.silahkan di komen ya FF abstrak ini^^
KOMEN KOMEN KOMEN KOMEN

Categories: Fanfiction, Shiny Effects | Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , | 16 Comments

Post navigation

16 thoughts on “ff “Love Like Pinnochio” Part 1

  1. krystalized

    T.T APA INI !!!! *nunjuk2 klimat pling trakhir*
    Msa minstal dibuat putus, jhatnya drimu thor *digaplok authornya*
    minstal !! Ksian baby jungku, *pluk krystal*

  2. lanjutt chingu,,,
    ditunggu part 2-nya
    pasti keren….

  3. Makanya taemin kau jangan muji SNSD nanti suju ngamuk loh /plakk
    LOH KOK MINSTAL MAU PUTUS SIHHH???
    #gaksantai
    daebak

  4. Hahaha..jangan emosi dulu chingu..
    semuanya ada hikmahnya
    author jg gak rela bkin minstal putus ^^

  5. Ahhh, masa MinStal putusssss ???? Andwaeeee !!!!

    Ini semua gara gara Yuri nih dasar lu ganggu ganggu MinStal aja -___- Huss Huss-___-*maapin fansnya yuri*

  6. Fiqoh

    Kkkyyyaaaaa minstal putus (??)
    g boleh !! G boleh !!
    #d tunggu lanjutan.a thor

  7. ChoiHairi

    wah…wah..wah…seru2 thor :}

  8. Vanska

    wah aku telat ngomentnya, coz baru di baca.. bagus chingu ^^

  9. lucretiablinger

    Bagus thor! Tapi kalo bisa nanti jangan ada crita2 yg 18 atau 17 tahun ke atas ya biar aku bisa nyaman bacanya hehe. Thanks

  10. omo! MinStal putus?
    Andwae!

  11. se yoon

    .bagus.. ,daebak..!! ,aku baca ke part selanjut.y dl eeaa..

  12. se yoon

    .bagus.. ,daebak..!! ,aku baca ke part selanjut.y dl eeaa.. *sambil ngedoain biar minstal balikan lg❤ minstal

  13. cheny

    Wah.. Daebak (y) bagus nih ff nya… Degel” smua😄

  14. Kurnia

    Haha , lucu ,, ini pairing’a random ya , tpi bgus sih lbih natural , brdsarkan fakta ,, onew , kau ttplcu dmnapun ,, tpi blm da yg bkin pnsaran , jdi d srankkan author lnjutin yaa,,,

  15. Kurnia

    Haha ,, jjong kok senstif bgt seh , kyk lg PMS *plaak d tabok blingers dsnie jjong dah ptus ma sekyung ya , ini minstal main ptus aja ,,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: