[FanFiction] Because of You (chapter 2)

Title : Because of You

Author keyberislove a.k.a Lina(Sung Soo Ri)

Cast : Krystal f(x), Taemin SHINee, Jonghyun SHINee, Luna f(x)

Other Cast : beberapa member SHINee, f(x)

Genre : Romance, Komedi (gak jelas)

FF ini ff gaje kedua yang sy buat, sengaja ngambil aliran romance *bahasanya aliran, soalnya mama sering nonton ftv romantis yang lucu gitu,,, silahkan like dan komen, yang baca tapi gak komen berarti PELIT….

NOT FOR SILENT READERS

@tomorrow Jonghyun P.ov “Ya, Taemin! kita berangkat samaan yuk!! hyung mau bicara sesuatu sama kamu.” kataku beralasan

“eh? hyung? mau bicara apa?? ya sudah aku pergi besama hyung, ya!Krystal, mian ya… kau berangkat dengan Luna noona saja… saranghae” kata taemin, sedikit membuat aku ingin muntah..

@tengah2 jalan (?)

“jadi hyung mau bicara apa?” tanyanya memecah suasana hening sejak berangkat tadi..

“eh? apa ya?? aku jadi lupa, nantilah kalau hyung sudah ingat hyung akan ngomong sama kamu,, mian hehehe” kataku cengar cengir gaje, padahal sebenarnya aku hanya ingin dia tidak berangkat dengan Krystal.

oh, ya sudah.”katanya singkat

****

Luna P.ov

“Krystal?? kau tidak apa kan berangkat denganku?? kau tidak senang ya?” tanyaku basa basi

“hah? tidak kok. aku hanya kesal saja, kenapa Jonghyun oppa tidak bicara di sekolah saja? kan aku ingin berdua dengan taemin…. huh!” katanya sambil memanyunkan bibirnya

“hahahhaha, namanya cowok… biarin ajalah… kamu juga bisa ketemu taemin di sekolah kan??” kataku berusaha menghibur, padahal hatiku senang ia sedih seperti itu

“jika saja dia bukan sunbaeku.. sudah aku jitak dia!” katanya marah-marah aku hanya tertawa dan mulai mengirim sms kepada Jonghyun

to: Jonghyun

rencana awal berhasil, lanjutkan!!! hihihihihi, aku memasang tampang evil.. ****

Krystal P.ov

Luna unnie hanya tertawa mendengar ocehanku, memangnya apa yang lucu?? wajar kan seorang yeoja ingin berdua dengan namjachingunya. dasar unnie sih belum pernah pacaran…😛

“unnie kenapa senyum-senyum gitu??”tanyaku

“hah? gak ada kok.. cuma lagi seneng aja” jawab Luna unnie singkat sambil menatap handphonenya

“ooooohhh,,, ya sudah… cepat simpan handphone unnie. nanti di sita loo” kataku menasehati *kayak sekolah author aja*

****

Taemin P.ov

aku tidak tahu apa yang terjadi pada Jonghyun Hyung, tadi pagi ia bilang mau bicara denganku. tapi nyatanya? dia lupa. jadi gagal rencanaku berdua dengan krystal ke sekolah…. huft,,, hyung sialan…

saat Istirahat.

“Ya! Krystal.. ke kantin yukk” ajakku

“Ya! Taemin… ayoo, aku juga sudah lapar..” jawabnya..

****

Jonghyun P.ov

Sial!! mereka berdua lagi.. aku harus memberitahu Luna..

to : Luna

Hey! apa rencana selanjutnya kita jalankan nanti sore saja? kau yang mengajak krystal ya! aku akan menyuruh taemin menjemput krystal, lalu kau akan aku jemput, ara? message sent! aku bermaksud mengajak mereka ke karnaval, agar aku dan luna bisa menjauhkan mereka berdua seperti tadi pagi. mudah-mudahan rencana kali ini berhasil.

from: Luna Ok!!!

aku sedang mempersiapkan apa yang akan kita lakukan. aku memasang tampang evil,, dan berjalan pulang ke rumah.

****

Author P.ov

Luna menjalankan rencananya…

“Krystal, maukah kau pergi ke karnaval? kita perginya sama Taemin dan Jonghyun.” kata Luna semangat agar Krystal tertarik

“Jinjja? aku mau… asalkan ada Taemin.’ kata Krystal

“Baiklah, aku akan menelpon Jonghyun.” kata Luna

****

Taemin P.ov setelah kesialan tadi pagi, aku duduk di depan tv bersama Key Hyung yang sibuk dengan HP-nya…

“Hyung.. kau sedang sms-an dengan siapa sih? dan aku mau tanya, kenapa hyung masih saja menggunakan HP jadul itu?? ikut trend dong!!” kataku asal

#pletaaakk

“kau ini, aku masih memakainya karna ini hadiah dari My Baby tersayang..” kata Key Hyung *aduhh gk nyebayangin deh key ngomong gitu depan amber…

“hehehe, yaya hyung” lalu aku berjalan ke Kamar, dan langkahku terhenti karena Jonghyun hyung memanggilku untuk masuk ke kamarnya

“hey, taemin.. kau mau kan kalau sore ini kita ke karnaval? ada krystal kok!” katanya meyakinkan aku hanya mengangguk, karna hatiku begitu senang. Ini adalah kencan pertamaku bersama Krystal

****

Author P.ov

saat waktunya tiba *ceeiileehh,, lebay lu Lin*hahaha biarin*, mereka bersiap-siap untuk pergi. Taemin sudah stand by di depan pintu menjemput krystal. Luna yang mempunyai perasaan pada taemin, merasa sakit hati hanya memasang senyum hambar*emangnya sop hambar#author laper

tidak lama setelah taemin dan krystal berangkat ke Karnaval, Jonghyun datang dan Menjemput Luna.

“apa yang akan kita buat sekarang??” tanya Luna

“begini kita harus membuat mereka terpisah… kau bersama taemin dan aku bersama krystal. kita harus membuat mereka cemburu satu dgn yang lain, lalu kita yang menengahi. bagaimana?” jelas Jjong

“ok,, kajja kita berangkat” kata Luna

****

Krystal P.ov

aku sangat bahagia sekali,, hari ini adalah kencan pertamaku dengan Taemin. aku memandangnya sepanjang jalan, dia Tampan, manis, imut, juga baik… haaaaahhhh, beruntungnya aku menjadi yeojachingunya…

“Krystal??? mengapa kau memandangku seperti itu??” tanyanya heran

“hah?? ti.. tidak apa apa… hanya ingin melihatmu saja” kataku beralasan, aku merasakan mukaku seperti kepiting rebus…

“oooohh,,, aku senang hari ini Jjong hyung dan Luna noona mengajak kita ke karnaval… kan kita jadi bisa kencan Gratis… hehehehe” katanya polos

“hahahaha,, iya yaa.. mereka berdua baik sekali” kataku

“yaaakkk,, sudah sampai… yukk kita beli karcis” ajak taemin

****

@karnaval

Jonghyun P.ov

“Ya! krystal, kau ikut dengan Oppa sebentar yukk,, ada yang inging oppa tunjukan” kataku

“apa itu oppa??” tanyanya

“ikut sajalah,, kajja!” kataku aku melihat taemin sangat tidak suka denga itu, aku hanya diam dengan hati yang berkobar-kobar karna senang.

****

Taemin P.ov

Siall!!! awas kau Hyung! berani sekali mengajak krystal pergi!

“Taemin,, kau kenapa? mau beli ice cream?? aku yang traktir.” kata Luna unnie

“hah? oohh, ya sudah, ayo noona” kataku menurut saja

@kedai

“mbak,, es krim Vanilla-nya 1″ kata Luna *rasa kesukaan author nih#curcol

“kamu mau rasa apa taemin? coklat? pisang?” tanya Luna noona sekali lagi

“pisang saja…” jawabku singkat. aku mengirimkan sebuah pesan singkat pada krystal

to : Lovely Krystal

chagi, apa kau senang bersama Jjong Hyung?? aku berharap kau ingat padaku, karna aku bosan dengan Luna. bagaimana jika kita buat mereka berdekatan??

message sent!

“Taemin?? ini ice creammu” kata Luna noona ramah

“ah,, iya.. gomawo noona” kataku

from : Lovely Krystal aku juga,,, baiklah. kau dimana sekarang?

To: Lovely Krystal di kedai ice cream ‘Sanggrandi’ *nama kedai es krim terkenal di surabaya#kebetulan author belum pernah coba#abaikan

****

Jonghyun P.ov

” oppa, kita beli es krim yukk!!” kata krystal

” kau mau ice cream? kajja kita beli es krim” kataku semangat menuruti putri yang aku sukai itu

@kedai

“eh, ada taemin dan Luna.. beli es krim juga?” kataku basa basi

“gak,, beli sepatu. Ya iyalah beli es krim!” kata Luna ganas

“Jjong oppa, mau es krim rasa apa??” tanya krystal

“hah? Oppa tidak jadi beli es krim nanti saja waktu di jalan” kataku berharap ia memilihkan es krim untukku. tapi ternyata tidak, ia malah mesra-mesraan dengan taemin,, hancur hatiku (readers puter lagu Hancur hatiku-nya Olga Syahputra)

“Hyung, noona, kami duluan ya. ada urusan lain” kata Taemin

“Ooh ya!” jawabku singkat. Gagal rencanaku….

****

Author P.ov

setelah rencana mereka gagal, mereka jadi sering bertemu. entah berbicara tentang rencana mereka terhdap taemin dan krystal, atao hanya jalan berdua saja. setelah banyak dari rencana mereka gagal, mereka akhirnya pasrah dan merelakan Taemin dan Krystal. akhirnya setelah beberapa minggu, sering bertemu dan mengenal, mulai ada benih-benih cinta di antara Jjong dan Luna. Tak terasa 1 tahun berlalu…..

“Chagi, sepertinya aku perhatikan Jjong oppa dan Luna unnie, semakin dekat saja” kata Krystal

“Kenapa?? biarkan sajalah… mungkin mereka sudah mulai saling menyukai” kata Taemin

“apa kita bagikan saja undangan pertunangan pernikahan kita pada mereka?”kata Krystal

“lebih baik sekarang…” kata Taemin

Krystal dan taemin akan menikah bulan depan, dan mereka sudah menyebarkan undangan. mendengar kabar itu, Jjong dan Luna kaget! mereka lemas, bingung, tapi mereka tidak lagi berniat mengahncurkannya melainkan memberi selamat pada pasangan Imut tersebut

****

@Taestal wedding

“Chukkae, ya Taemin!” kata Luna

“gomawo noona” jawab Taemin

“kau cantik sekali Krystal, chukkae ya!” kata Jjong

“gomawo Oppa, ah aku jadi malu…”

“kapan nih Hyung menyusul kami?” goda taemin

“hah? molla,,, tanya saja pada Luna” kata Jjong bingung

“Mungkin Bulan depan…” kata Luna

“mwo??? Jinjja??” tanya Jjong kegirangan

“yaaa… gomawo ya Taemin dan Krystal… it’s all because of you.. and i can’t find my prince without you…” kata Luna *author sok inggris

“ne,,,, Saranghae chagi” kata Jjong dan mereka pun semakin dekat, dekat dan dekat… dan akhirnya

CHU~

END—-

gimana?? gaje kan?? kyknya gk nyambung deh ama cerita awalnya… mian ya buat yang gk suka Taestal…. mian juga gk ada Ontoria, Minstal, Keyber ato Taelli secara lengkap, karena aku fokus sama JjongNa…. ini hanya khyalan author aja…. dan gaje itu karena author bikinnya jam stengah 1 pagi….. #curcol#abaikan ingat jangan panggil author, panggil aja chingu ato panggil nama (Lina/Sung Soo Ri)

Like, and Comment ya…..

Categories: Fanfiction | Tags: , , , , , , , , , | 5 Comments

Post navigation

5 thoughts on “[FanFiction] Because of You (chapter 2)

  1. krystalized

    jjona-nya lucu,
    taestal married, keren!!!!
    Taemin, ngrebut jungie dari minho, *minho nangis dipojokan*

  2. sleepingbeauty

    Minsull aku suka😀 kapan ya aku bisa buat ff😦

  3. cheny

    Wkwkw lucu ending nya..

  4. hahaha, cerita yang lucu.. memang agak gaje, tapi lucu kuq.. fresh aja bacanya..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: