Love At First Sight [4/?]

Title                       : Love at First Sight

Author                  : LocKeyBerism♕

Cast                       : Key SHINee, Amber f(x)

Oth.  Cast            : Nicole KARA, Donghae SuJu, Krystal, Sulli, & Luna f(x), Minho, Onew, & Taemin SHINee, Tiffany & Jessica SNSD, cari sendiri…

Genre                   : gak tau, tebak aja sendiri

Length                  : (1/?)

Hai, kangen gak?? *tidak sama sekali*. Mianhae kalo mengecewakan, krena alurnya yang udah biasa di dunia per-ff-an. Karena saya baru dalam dunia ff.  Kalo mengecewakan ya gak di lanjut #gakadayangnanya. Atas permintaan qinqin, akhirnya saya membuat part ini jadi agak gimana gitu… ya udah dari pada banyak bacot, baca aja langsung…

——

To           : Amber J

Kau?? Apa ya?? Seperti kadal yang selalu membuat aku senang. Heheehhehe

From     : Amber J

Hahahaaha.. kalau kau itu seperti tikus  yang selalu bercit-cit membuat aku semangat. Hehehe.

Jadilah kami smsan. Aku jadi tidak kesepian setelah ada dia. Aku berencana mengajaknya pergi sore ini. Dia mau tidak ya? Apa langsung aku datangi ke rumahnya? Ke rumahnya sajalah. Tapi setelah sampai ke rumahnya, aku kaget. Siapa namja itu? Kelihatannya dekat sekali dengan Amber. Aaahh, mungkin saja teman oppanya.

“Annyeong Amber…” kataku

“eh, annyeong Key!! Ada apa? Tumben sekali, ayo masuk dulu.” Jawabnya ramah.

Kulihat namja itu selalu mengikuti Amber kemana ia pergi. Ke dapur, ke garasi, ke ruang makan. Hatiku jadi panas. Siapa sih dia itu?? Jangan sampai dia itu sainganku.

“Eh, iya. Key kenalkan ini Daniel, dia temanku. Daniel ini Key, dia sahabat baruku.” Kata Amber

Syukurlah dia hanya teman, tapi kenapa dekat sekali?? Jangan-jangan, amber bohong. Pasti namja itu pacarnya. Aaahhh, aku pulang saja. Dari pada hatiku tambah sakit.

“Eh, Amber. Mianhae mengganggu, sebenarnya tadi aku ingin mengajakmu jalan-jalan, tapi karena ada temanmu aku jadi tidak enak. Besok saja. Annyeong…” kataku lalu pergi

“Hey! Key!! Ada apa? Tidak apa? Mianhae yaaa!!!” teriak Amber

Key P.ov end

—–

Amber P.ov

Hari ini sahabat lamaku datang. Namanya Daniel. Katanya sih dia juga mau sekolah di sekolahku, tapi untuk apa? Aku bosan dari sd sampai sma diikuti terus olehnya. Aku tahu dia menyukaiku sejak smp, tapi gak gitu-gitu juga dong. Masak tiap aku dekat dengan namja lain, dia marah-marah. Aku pindah sekolah dia ikut, aku pergi ke sini dia ikut, ke situ ikut. Seperti perangko saja. Akibatnya? Key jadi pulang kan. Ingin sekali aku menjitak kepala anak ini. Tidak bisa melihat aku bebas sebentar saja, dia sudah datang lagi di kehidupanku. Pengganggu!!!

“Amber!! Dia itu siapamu? Kenapa kau tidak memberitahuku kau punya teman namja??” katanya marah-marah

“Hey!! Kau itu!! Urusanku!! Lagi pula, kau bukan namjachinguku! Jadi jangan suka mengatu-ngatur hidupku…. Kalau kau masih begini, kita bukan lagi teman. Kau akan jadi musuhku!! Ara???” bentakku

“ya sudah” katanya lalu pulang.

Menyebalkan sekali anak ini. Aku akan sms key untuk menjelaskan yg sebenarnya. Aku tidak mau kehilangan teman baru hanya karena si tukang akting ini.

To           : Key

Mianhae ya Key, aku tidak bisa pergi dengamu. Dia itu teman lamaku. Jadi susah untuk ditinggalkan

Setelah lama aku menunggu, akhirnya ada sms masuk. Tapi bukan dari Key…

From     : tukang Akting

Hey, kau sedang apa? Besok bantu aku mengenali sekolah ya

Aiiisssshh, anak ini banyak maunya. Aku sudah janji mau ketemuan dengan Key besok, jadi aku akan datang pagi. Anak ini mengganggu saja.

To           : tukang Akting

Shireo…. Pergi saja sendiri. Atau kau akan ku kenalkan dengan seorang yeoja yang akan membantumu

From     : tukang Akting

Ya sudahlah.

Dasar. Tidak tahu terima kasih. Sudah mau aku bantu, tidak bilang apa-apa. Lihat saja kau. Akhirnya aku bisa bangun pagi. Mudah-mudahan key tidak ngambek, karena tidak jadi pergi denganku kemarin.

@sekolah

“Key..” panggilku, tapi yang ada dia malah terus berjalan. Apa dia marah ya?

“hey, kau marah padaku? Mianhae, aku janji akan mentraktirmu di kantin nanti.” Kataku

“untuk apa aku marah? Aku hanya sedang malas bicara saja. Dan utnuk traktiranmu, terima kasih lain kali saja.” Katanya lalu meninggalkanku.

Dia kenapa? Sepertinya kesal sekali. Apa karena kemarin? Aaahhh, ini semua gara-gara kau tukang Akting.

“Oppa!!! Annyeong, kita sarapan dulu yaa..” teriak Nicole

“eh, mainhae ya. Aku sedang ingin sendiri, nanti siang saja.” Kata Key sambil tersenyum. Pada Nicole yang dia benci saja tersenyum, padaku? Tidak sama sekali.

@kelas

“Anak-anak! Dengarkan! Ada murid baru, tolong kalian ramah dan baik padanya” jelas Tiffany seonsaengnim

“Ne Seonsaengnim” kata kami. Namun hanya aku yang paling tidak bersemangat, karena aku tahu anak baru itu siapa. Si tukang Akting.

“Hi! I’m Daniel. I’m come from Amerika. Nice to meet you all” katanya, dasar bawel, tidak mungkin ada anak yang mau berteman dengamu, batinku.

“Nah, silahkan duduk di kursi kosong itu.” Kata Tiffany seonsaengnim

Syukur dia tidak duduk denganku, tapi dengan suzy. Baguslah, aku jadi tidak diganggu.

Saat istirahat—-

@kantin

“Key oppa tumben tidak dengamu, dia kenapa?” Tanya Krystal

“aku juga tidak tahu. Mungkin karena tukang Akting itu.” Jelasku

“Tukang Akting? Siapa? Daniel? Kau sudah kenal dengannya?” kata Luna

“sudah. Dia teman lamaku. Kenapa?” kataku singkat dengan nada datar

“kenalkan aku ya!!” kata Luna

“kenalan saja sendiri sana, aku malas bicara dengannya. Gara-gara dia Key jadi tidak mau biacara denganku. Pengganggu!” kataku dengan nada kesal

Amber P.ov end

—–

Key P.ov

Pagi ini aku berusaha untuk tidak bicara dengan Amber. Aku sakit hati, dia tidak mengatakan kalau dia itu dekat dengan Daniel. Bahkan Daniel itu teman lamanya. Smsnya tidak aku balas, telponnya tidak aku angkat. Jadilah aku diem-dieman. Aku berusaha membuat dia jealous, jadi aku terima saja ajakan Nicole yang menyebalkan itu.

“Tumben oppa tidak bersama yeoja yang seperti namja itu. Apa oppa sudah bisa menerimaku?” kata Nicole

“aku hanya sedang malas saja. Ingat aku hanya tidak enak padamu, bukan apa-apa.” Kataku

“ooohh, oppa kenal dengan namja baru itu?? Bukannya dia itu namjachingunya Amber ya?” kata Nicole

“uhuk.. uhuk.. jangan asal bicara kau. Amber bilang dia tidak pernah punya namjachingu.” Aku tersedak mendengar pernyataan Nicole

Tidak mungkin kan? Apa aku tembak saja? Lewat sms? Pasti aku di bilang pengecut. Kalau langsung, takutnya dia shock. Bagaimana ini? Aku tidak mau dia direbut Daniel. Ohh Tuhan, aku bingung. Baiklah aku sms atau ku telpon saja dia nanti saat pulang sekolah.

“Hyung, kau sudah jadian ya dengan Nicole? Kok tadi hanya berdua saja? Kenapa kau tidak bergabung dengan kami di meja soojung dan kawan-kawan?” Tanya Minho

“tidak apa-apa. Aku hanya kasian saja melihat Nicole.” Jawabku lalu ke kamar

To           : Amber J

Aku menyukaimu

Pabo!!! Mengapa aku begitu bodoh, mengirim sms itu.

To           : Amber J

Mianhae, tadi aku salah menulisnya. Aku akan menelponmu sebentar lagi.

From     : Amber J

Aku kira kau serius… oke aku tunggu

“Hallo?” kataku di telpon

“Hey! Kau kenapa tadi pagi? Aku takut kau marah padaku. Dasar…” omelnya

“mianhae, habisnyaku iri pada temanmu itu. Dia dekat sekali denganmu.” Kataku

“kau cemburu ya? Hahahahahaha” katanya

“hah?? Cemburu? Untuk apa? Hehehehe.” Kataku

“hey! Kau jangan telpon Amber lagi! Dia milikku. Mengerti!!!” teriak seseorang darisana

“Amber?? Itu kau? Tadi siapa??” tanyaku, tapi belum sempat aku melanjutkan kata-kataku dia sudah menutup telponnya.

Ada apa sebenarnya dengannya dan Daniel?? Apa mereka pacaran? Dduuuuaarr, aku seperti mendengar petir di siang bolong. Apa yang dia katakana tadi? ‘kau jangan telpon Amber lagi! Dia milikku! Mengerti?’. Apa benar dia pacarnya Amber? Oh Tuhan, semoga itu tidak terjadi.

-TBC-

Gimana? Buatnya speedy loo… #gakadayangnanya

Pasti hasilnya gampang di tebak? Mengecewakan? Iya!!

huhuhuhuhu

Inget RCL……

Categories: Fanfiction, Shiny Effects | Tags: , , , , , , , | 10 Comments

Post navigation

10 thoughts on “Love At First Sight [4/?]

  1. tuhkan aku kesel sama daniel huh males deh, apalagi sama kamu lin #jedier #digamparlina

    sorry commrntnya di part ini, jujur belom baca part 1-3 ntar aku baca deh lin, ngantuk berat nih #curcol

    saran nih lin buat karakternya lebih jelas ya🙂 fighting!

  2. Ya elaah,, Thor, aku izin gebukin daniel ya,, apaan sih tu org bikin rusuh aza,,, #dgebukdaniel
    Lanjuut thor🙂

  3. eonni… akhirnya dilanjutin *sujud syukur, lebay* aku suka kok sama ceritanya. daniel tendang aja. go KEYBER!!!

  4. qinqin

    hehehe gara-gara aku ya chingu?btw di part ini gregetnya udah keluar.si daniel ngeselin amat. .semangat chingu!

  5. salmae everything

    daniel tuh yg artis cina itu bukan? Yg mv breng amber “i’m back”.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: