Just You in My Heart part 5

Title                       : Just You In My Heart

Author                  : LocKeyBerism♕

Cast                       : Key SHINee, Amber f(x)

Oth. Cast             : SHINee, f(x), Nicole KARA, Daniel ‘Drama’ Dalmatian, Taeyeon &  Jessica SNSD, Donghae SuJu, cari sendiri

Genre                   : Romance

Length                  : [1/?]

Saya balik lagi dengan sejuta ide gaje yang ada di otak saya. Kebetulan ff ini ff yang paling nyesek, dan aneh mending dilanjut aja *lho? Mianhae kalo gak nyambung sama part 4-nya. Sebelumnya saya mohon, kalau sudah baca mohon komentar. Hargai jerih payah saya. No bashing and plagiat okey!!!!

—–

Aku mencoba mendatangi rumahnya, walaupun aku lihat dia sedang bersama namja. Mungkin Daniel yang di bilang pacarnya itu. Mudah-mudahan dia masih menganggapku sebagai temannya.

Ting tong,, ting tong,,

“Annyeong! Hai, lama kita tidak bertemu Amber. Aku membawakanmu oleh-oleh. Semoga kau suka ya, sahabat!!” kataku canggung karena baru kali ini aku menyebutnya ‘teman/sahabat’,

“Annyeong Key!! Waaahh, kau pulang juga. Hehehehe. Kenalkan ini Daniel, dia namjachinguku. Kamsa ya oleh-olehnya. Aku rindu padamu sahabat…” kata Amber

Key P.ov end

—–

Amber P.ov

Dia datang? Untuk apa? Itu hanya menambah lagi rasa sakit hatiku. Tapi aku merindukannya. Aku ingin memeluknya, tapi aku tidak enak pada Daniel. Aku takut dia sakit hati, walaupun dia hanya sebagai namjachingu pura-pura bagiku. Karena sesungguhnya aku masih sangat mencintai Key. Mianhae Daniel, jika aku hanya menjadikanmu alat. Karena sesungguhnya aku tidak mencintaimu Daniel. Aku hanya mencintai Key. Tetapi aku terlanjur belum bisa memaafkannya.

“ini oleh-oleh untukmu, semoga kau suka.” Kata Key

“waaahh, apa ini? *buka oleh-oleh*. Wah, bola basket baru, warnanya merah lagi!!” kataku kegirangan

“Hehehe,, eh Daniel, aku juga punya oleh-oleh untukmu” kata Key

“eh?  Thank you Key!” jawab Daniel tersenyum

Aku heran, darimana key tahu kalau Daniel tinggal di korea? Kenapa dia bisa membawa oleh-oleh juga untuk Daniel? Aneh sekali

“kalau begitu, aku permisi pulang yaa!! Annyeong!!” teriak Key

“Annyeong Key!! Kamsahamnida ya!! Sampai ketemu lagi di sekolah sahabat!” kataku sambil berseri-seri

“ayo amber kita masuk, oppamu memanggil kita makan malam.” Kata Daniel

“kajja!!” kataku bersemangat

Aku tidak tahu mengapa aku bersemangat. Setelah menerima oleh-oleh dari Key, aku senang sekali. Dia tahu sekali apa yang sedang aku inginkan. Aku jadi kangen semua yang dia lakukan untukku. Betapa baiknya dia. Tapi kenapa aku membuat keputusan bodoh seperti itu?? Kenapa aku menyesal sekarang? Sudahlah…

“Amber, tadi itu siapa? Kenapa tidak diajak masuk?” Tanya amma

“tadi itu Key. Katanya dia masih sibuk jadi belum bisa main.” Kataku

“aah, padahal appa sudah kangen dengannya” kata appa

“ya! Appa ini, ingat umur.” Kata donghae oppa

“hahahahaha”  aku tertawa

“mianhae ya oom tante, saya harus pulang. Saya harus menjemput teman saya. Annyeong!” kata Daniel pamitan

“oh, ya. Silahkan.” Jawab appa datar, kenapa ya? Sejak pertama kenal Daniel, appa selalu saja datar.

“appa ini kenapa? Setiap di ajak Daniel bicara, pasti jawabnya datar.” Kataku

“tidak ada. Hanya tidak suka saja, appa lebih setuju kau dengan Key. Appa kurang suka dengan dia. Appa punya firasat buruk tentang dia.” Kata appa

“umma juga, sepertinya dia bukan anak baik-baik.” Sambung umma

“kok? Kenapa bisa begitu?” tanyaku

“kau pikirkan saja sendiri. Oppa setuju dengan Appa dan umma. Dia bukan anak yang baik.” Kata oppa

Aku hanya terdiam, ada apa sebenarnya? Apa yang menjadi firasat buruk appa? Aku juga sebenarnya setuju dengan appa, aku lebih cocok dengan Key. Walaupun aku dan Daniel banyak kesamaan. Aku tetap merasa tidak nyaman. Berbeda dengan Key, walaupun kami mungkin 180 derajat berbeda, aku tetap nyaman karena dia selalu berusaha mengerti aku. Daniel? Biasa saja, hanya pada waktu tertentu saja dia peduli denganku. Jika aku membutuhkannya, alasannya segudang. Padahal aku tahu, dia sedang tidak ada kerjaan. Akan aku coba menyelidiki, apakah Daniel benar-benar anak yang baik.

“aaaahh, jam 05.30?? aku terlambat!!” teriakku dari dalam kamar

“Amber! Hurry up!!” teriak donghae oppa

15 menit kemudian

“Sudah oppa, kajja kita berangkat” kataku bersemangat

“hey! Kau tidak sedang sakit kan?” Tanya donghae oppa

“memangnya aku kenapa?” kataku

“tumben sekali kau memakai jepit rambut. Bagus-bagus, ada kemajuan.” Kata donghae oppa

Amber P.ov end

—-

Author P.ov

Amber hanya memonyongkan bibirnya, karena kata-kata oppanya itu seperti mengejek. Jadilah  amber diem-dieman dengan oppanya. Sepanjang jalan oppanya hanya telpon-telponan dengan pacarnya, siapa lagi kalau bukan Jessica unnie. Si ketua cheers di tempat Amber bersekolah. Kesal, ya itu yang dirasakan Amber sekarang ini. Kesal karena oppanya dan  karena saat di jalan tadi, ia melihat Daniel sedang berciuman dengan seorang yeoja yang dia tidak tahu siapa. Awalnya dia hanya berpikir bahwa itu bukan Daniel, tapi setelah lama ia perhatikan itu memang Daniel. Tetapi dia menyembunyikan itu dari Daniel, dan menyimpan fotonya sebagai pembuktian bahwa Daniel anak yang tidak baik.

“Amber, sudah sampai. Oppa titip ini untuk my ice princess yaa. Gomawo adikku” kata Donghae oppa dan tancap gas

“dasar! Kalau ada maunya saja baik.” Gumam Amber

“Jessica unnie!!” teriaknya

“Eh? Amber? Ada apa?” kata Jessica

“Ini ada titipan dari Oppa. Hehehe. Aku ke kelas dulu unnie. Annyeong!” kata Amber

“Annyeong sahabatku! Tumben kau datang terlambat, biasanya kau selalu mendahuluiku. Kau terlambat bangun lagi? Dan tumben kau memakai jepit..” sapa Key dan duduk di depan kursi Amber

“Annyeong! Hehehehe, iya. Semalam aku nonton TV sampai pagi. Hehehe. Eh iya, kata Appa, dia kangen denganmu.” kata Amber

“Annyeong Amber!” kata Daniel

Author P.ov end

—-

Amber P.ov

Tidak tahu kenapa, saat aku melihat wajah Daniel. Aku jadi malas bicara, apa karena tadi pagi? Tapi kenapa aku harus curiga? Oh iya, aku ingat. Aku kan mau menyelidiki dia. Apa minta bantuan Key saja ya? Semoga saja dia mau.

“Annyeong Daniel.” Kataku singkat

“tumben sekali kau dingin seperti itu?” Tanya Daniel

“tidak ada. Aku hanya sedang sensitive,, hehehe” kataku dengan senyum dipaksakan

“Key, kau bisa bantu aku?” tanyaku malu-malu

“apa?” Tanya key

“maukah nanti siang kau menemaniku mencari tahu Daniel itu tinggal dimana? Kemana saja dan dengan siapa? Appa punya feeling buruk tentang dia” jelasku

“Boleh saja. Tunggu aku di parkiran mobil sekolah ya!” katanya lalu duduk

“Annyeong! Kita mulai pelajaran sekarang. Eh, tunggu. Key kau jangan duduk di situ. Kau duduk dengan Amber. Daniel! Kau duduk dengan suzy.” Perintah Taeyeon seonsaengnim.

Duduk dengan Key? Aku sih senang-senang saja. Tapi itu akan membuat jantungku berdetak cepat. Karena aku masih menyukainya. Ya Tuhan, tolong aku.

“ne seonsaengnim” jawab Key, sedangkan Daniel hanya diam saja. Tidak punya sopan santun.

Saat pulang sekolah

“aduuhh, si diva ini lama sekali. Bisa kering aku disini” gumamku

“amber, mianhae ya. Tadi aku ke kamar kecil dulu. Kajja kita ikuti.. hehehe” katanya

“ohh, ayo. Aku melihatnya baru pergi” kataku

@jalan+dalam mobil *apaan ini?

“aku senang kau memakai jepit, lebih cantik. “ kata key

“oh, gomawo ya Key.” Kataku sambil malu-malu

“bolehkan aku Tanya? Untuk apa kita mengikuti Daniel? Aku tahu kau ingin mencari rumahnya, dan mengetahui kegiatannya. Agar kau bisa mengontrolnya. Ya kan?” kata key

“setengahnya sih benar. Tapi yg terakhir meleset. Aku hanya ingin tahu, dan kata appa dia itu bukan anak yang baik. Aku juga tidak tahu dari mana appa mengetahui hal yang aku saja tidak tahu.” Kataku

“ehh, itu dia. Mau apa dia ke tempat seperti itu??” kata key

Daniel? Untuk apa ke tempat seperti itu? Bukankah dia pernah bilang anti denga tempat seperti itu?

-TBC-

Mianhae updatenya lama. Hehehe

Mianhae juga kalo mengecewakan, dan agak gak nyambung dengan cerita sebelumnya…

Saya hanya manusia yang pasti punya salah. Hehehe

RCL yoooo

Categories: Fanfiction, Shiny Effects | Tags: , , , , , , , , , | 16 Comments

Post navigation

16 thoughts on “Just You in My Heart part 5

  1. Good ya eonnii😀 love it

  2. Sarah TheMVPgirl

    suka suka suka

    lanjut chingu!

  3. mrsyooseungho

    Keren chingu!!!
    D tunggu part 6nya yach🙂

  4. . hoaaaaaaaaaa pngen cpet2 end.. heehee
    mian yah baru komen d’part yg ni,, baru bca jg ni ff. >.< .
    jgn lama2 yak, Gamsa~~~~~

  5. sintarahayu

    wah si daniel kenapa tuh?? Key muji Amber pake jepit, tapi kayak gimana ya kalo Amber pake jepit???

  6. amber pake jepit, amber pake jepit #narinaripakebajuindia

  7. Eonni, ini udah part yang terakhir atau masih ada lanjutannya lagi?

  8. ElfishyGorjesspazzer

    Onnie… Cepat dikit lanjutinnya *jenenge sopo?!* yaudah unnie… Fighthing!

  9. loveTAETEUKforever

    unnie, lanjuts^^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: