Sketsa Shiny Effects

Title : Sketsa Shiny Effects

Author : Shinstarkey (@nanonadiaa)

cast :

  • Shinee
  • f(x)

Suport cast :

  • Sule(?)

Genre : Komedi garing

Length : Drabble

Rating : G

Language : Indonesia

Ini adalah segelintir Ide gak jelas dari Author bernama Shinstarkey yang terinspirasi dari acara Sketsa , Iklan, dan acara komedi di TV. Mohon di Maafkan bila ini terlalu garing dan tidak jelas. ini hanya ide aneh milik Author -_-. Selamat menikmati

NOT FOR SILENT READER!!!

Title:

1.Les Balet
2. Kamu Seksi
3. Banci mencari Jodoh
4. Iklan
5. Gombal
~~~~~

1.Les Balet
“Aduh cape banget nih” keluh victoria sambil mengusap peluh yang ada di keningnya. Ia baru saja keluar dari tempat pelatihan balet, tempat dimana dia berlatih balet disana.
Victoria menoleh kearah langit yang sudah mulai berwarna orange. “Wah udah sore… Ga berani pulang sendiri nih”
Taklama seorang laki-laki yang bisa di katakan tampan, tengan motor gede nya berhenti tepat di depan Victoria dan laki-laki itu membuka helem nya, serta mengibas-ngibaskan rambutnya agar terkesan seksi.
‘Wah!! Onew!!! Mau ngapain dia kesini? Apa jangan-jangan dia mau jemput aku??’ Batin Victoria sambil tersenyum-senyum sendiri seperti orang gila.
Victoria mencolek onew pelan. “Onew… Mau ngapain kesini? Kamu mau jemput aku ya?” Tanya victoria sambil tersenyum malu-maluin.
Onew mengembangkan senyumnya dan segera turun dari motor keren miliknya itu.
“Aku kesini mau…….” Onew melepas jaketnya perlahan “aku kesini mau latihan balet loh cin… Masa situ ga tau kalo eike juga les balet disindang…” Ucap onew sambil mengibaskan rambutnya dengan mengenakan baju balet ketat berwarna pink.
Victoria terbelalak kaget dengan mulut yang terbuka lebar.

2. Kamu seksi.
“Neng Luna, ayodong jangan marah sama abang… Abang rela deh beliin neng Luna apa aja…” Bujuk abang jonghyun tukang ojek raja gombal pada seseorang di depannya dengan rambut pirang sebahu serta hot pants dan tankop seksi yang kini berdiri membelakangi abang jonghyun.
“Neng luna… Ko diemin abang sih? Kita kan udah jadian setahun.. Masa masih diem-dieman gini neng..” Ucap abang jonghyun lagi sambil memeluk dari belakang seseorang di depannya itu.
“Neng Luna cantik deh… Tambah seksi aja… Abang jadi makin cinta”. Rayu abang jongnyun sambil mengelus tangan seseorang di depannya itu.
Tiba-tiba seseorang mencolek bahu bang jonghyun namun tidak di perdulikannya. “Apaan sih? Jangan ganggu, lagi pacaran juga..” Ucap abang jonghyun dengan nada kesal.
“Eheem… Jadi pacarmu itu siapa bang? Siapa yang kamu peluk? Aku ini pacarmu..” Sahut seseorang yang tadi mencolek bang jonghyun. Bang jonghyun tahu suara itu, itu suara pacarnya, Luna.
Bang jonghyun membalikan badannya dan kaget melihat sosok luna yang ada di belakangnya.
“Lah.. Kok kamu di situ.. Terus… Ini di depan aku siapa dong?” Bang jonghyun melepaskan pelukan pada seseorang di depannya itu. Dan menatap Luna bingung.
Seseorang di depannya itu membalikan badannya dan…….
“Aduh abang jonghyun… Eike juga cinta mati sama abang.. Tapi nama eike bukan Luna bang… Abang bisa manggil eike key seksi bang… Kayak kata abang eike seksi kan” ucap key, orang yang nyatanya adalah laki-laki berdandan wanita. Membuat jonghyun lari terbirit-birit karena ngeri.

Banci mencari jodoh.
“Aduh sedih banget eike di tinggal bang Jonghyun… Bang kenapa tinggalin eike? (˘̩̩̩^˘̩̩ƪ) hikss hikss” Rintih Key, banci paling populer se RT karena wajah cantik nya.
“Padahal eike udah cinta mati sama bang jonghyun… Dia kan tukang ojek favorit eike..”Gumam Key sambil melempar batu kerikil di depannya ke sebuah empang.
Kemudian di tempat lain…
“Amber… Kamu ini cewek macam apa? Udah gaya kayak laki-laki dan.. Udah berapa banci yang kamu pacarin mber?” Omel krystal, sahabat baik amber yang memiliki sifat dan kelakuan yang aneh.
“Ga usah atur-atur gue deh.. Selera gue itu cowok yang cantik..” Balas amber sambil merapihkan jambul khatulistiwanya itu(?)
“Lo emang kelainan kali yah mber..”
Kembali ke banci Key..
“Penghuni empang ajaib… Key mohon… Eike pengen banget punya pacar… Pengennya sih bang jonghyun..tapi cari yang mirip juga gapapa dah…” Sahut key sambil menyembah empang yang katanya sih ajaib. Key mulai menjalankan ritual permohonan dengan memakan kembang 7 rupa dan berenang di empang selama 7 hari 7 malam agar permohonanya di kabulkan, walau keadaan empang yang di sekelilingnya terdapat banyak jamban. *hueeekk*
7 hari kemudian.
Amber mengendarai motornya ke sebuah perkampungan dan tiba-tiba ia melihat seseorang mengambang disebuah empang. Amber segera turun dari motornya dan segera menjeburkan diri ke empang demi menyelamatkan orang itu.
“Uhuk uhuk…eike dimana..” Ucap key yang kini terbaring di pangkuan amber.
“Aduh.. Mba? Mas? Bang… Aduh siapalah itu pokoknya, lo ga kenapa-kenapa kan?” Tanya amber panik.
Mata key berbinar-binar menatap amber di depannya. “Bang jonghyun!!! Atau… Situ yang mirip bang jonghyun..aaaa eike senang… Permohonan eike di kabulin… Situ pasti jodoh eike…”. Sahut key histeris dan segera memeluk amber didepannya.
Bukannya merasa risih tapi malah merasa senang, mungkin ke lainannya kini mulai muncul yaitu menyulai banci.
“Baiklah… Kalau begitu… Kita menikah besok!!!!!” Ajak amber sambil memeluk key balik, walau dirinya dan banci di depannya belum kenal satu sama lain.

Iklan
Hujan mengguyur kota menimbulkan suasana sedih yang mendalam pada pasangan yang kini tengah di guyur hujan.
Krystal menitihkan airmatanya walau tidak terlihat akibat rintikan hujan yang juga membasahi pipinya.
“Kita putus minho….” Ucap krystal sinis dan berusaha meninggalkan minho. Minho menarik nafasnya dan segera menggenggam tangan krystal agar tidak pergi darinya.
“Jangan tinggalin aku krys…” Kata minho, memohon sambil memasang wajah sedih.
Krystal menepis tangan minho dan mulai menangis “Apa susahnya ngomong? Nelpon ga pernah, sms ga pernah!!!” Rintih krystal.
Minho menarik nafas. Mungkin ini rasanya berat. Sangat berat untuk mengatakan semua penyebabnya pada krystal. Berat untuk berbicara..
“A-AKU GAK PUNYA PULSA!!!!”
*Gubrak* krystal pingsan begitu saja di tenagh-tengah hujan, sedangkan minho masih meringgis meratapi nasibnya yang ga punya pulsa.
tiba-tiba hujan pun berhenti dan sule datang sambil membawa sesuatu di tangannya.
“Eiih.. Urusan pulsa sampe segitunya… Makanya make MinStalsel.. Di jamin pulsa aweet dan Internet untuk rakyat(?)”

Gombal

Taemin: sulli… *nyolek-nyolek sulli*
Sulli: iya mas.. *kedip-kedip*
Taemin: bapak kamu tukang gali sumur yah?
Sulli: kok tau?
Taemin: soalnya.. Cinta aku ke kamu semakin dalam..
~
Taemin: ayang sulli…
Sulli : iya baby..
Taemin: Tau gak, aku abis marah-marah sama penjual boneka.
Sulli: loh kenapa di marahin beb?
Taemin: abis dia bilang… ‘Ayo beli bonekanya… Bonekanya lucu-lucu…’
Sulli: lah? Kan wajar.. Namanya juga jualan boneka..
Taemin: tapi di hatiku yang paling lucu kan kamu yang…*toel-toel*
Sulli : aah.. Co cwiit *alay kumat* #plak
~


Epolog.
Pernikahan aneh bin ajaib akhirnya terlaksana, dengan mempelai pria yang menggunakan gaun pernikahan dan mempelai wanita yang menggunakan jas. Key dan amber akhirnya menikah dengan ‘kelainan’ yang akhirnya mempersatukan mereka. Di sudut acara, onew dan victoria sama-sama mempersembahkan tarian balet ala mereka, dan taemin menghibur penonton dengan gombalannya. Sedangkan minho yang masih terpuruk dengan pulsa kini masih hujan-hujanan bersama krystal. Dan jonghyun kini terharu, banci yang menggodanya sudah mendapat pasangan hidupnya.

Sekian sudah persembahan mini comedy story dari shinstarkey.
Semoga lucu dan terhibur.

FIN

__

RCL Please ^^

yang udah baca pokoknya wajib komen.

Categories: Fanfiction | Tags: , , , , , , | 11 Comments

Post navigation

11 thoughts on “Sketsa Shiny Effects

  1. lucu thor keren-keren lelah ketawa bacanya pertamanya juga lucu yang onew sama victoria ,minho ga punya pulsa ? aku juga ga punya haha *apa sih* .

  2. wuahahaha… minho kocak banget, dia gk punya pulsa. si taemin ikut acara raja gombal ajah deh.hehehe.. nice thor.

  3. chadelr

    . Wkwkwkwk, taemin nggombal, nyumbang gombal ah~
    Taemin : neng, ad ember ga? *muka panik*
    Sulli : buat apa bang? *ikutan panik*
    Taemin : buat nadangin cinta aku k’kamu. *cubit pipi sulli*

    • hahaha,, bisa ajh cingu.. aq jga mau nyumbang..
      taemin : neng, misal kan aq nginjek gas jangan direm yya..
      sulli : emang kenapa bang?*muka polos.
      taemin : biar aku bisa cepet-cepet kehati kamu…*pipi sulli merah

  4. hahaha…. lucu banget sumpah!

    gak bisa bayangin Onew appa pake baju balet pink *lol
    baru kali ini saya baca ff shinee f(x) humor😀

  5. cha na

    hahaha
    lutcu!!!

  6. aprelakim

    gilaaaa lucu abissss……
    part mistal nya udh ada lanjutannya tuh… pas lagi dalem bis minstal akhirnya balik yan minho bilang “SAYANGAKUUU SUUUDAHH PUNYA PULSAAAA…….”
    krys trus teriak “AYAAANNNKKKK…………!!” LOL

  7. Sefita L. Nugroho

    thor, aku nya nggak rela si key jadi banci T^T
    ceritanya Keyber paling ngaco thor xD
    aneh bin ajaib thor xD
    tapi, bgs kok thor😀

  8. Kyunkie

    kocakkk

  9. flo

    ngakak.com dah😄

  10. hahahaha
    Kocak dah xD

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: