[Chapter 1] 143

Title : 143

Cast : SHINee and f(x)

Rating : T

Genre : Love, of course😛

Summary : Mungkinkah cinta mereka akan tumbuh dari hanya sekedar main-main? atau bahkan, hanya dari sebuah acara sekolah dalam menyambut Valentine?

hi, ini Altariaa. mungkin valentine udah lewat, tapi mau buat aja😛 . author punya temen dan mereka cocok banget pas acara sekolah (baca versi asli ‘143’ di blog diriku pastinya dengan nama asli mereka *promosi*) jadi, saya memutuskan untuk membuat versi SHINIng Effects-nya.🙂

“A little comment, shows that you appreciate my work for this. Thank you”

~*~ 143 ~*~

 

Cinta itu memang rentan. Bisa hilang, atau bahkan bisa tumbuh kapan saja. Siapa yang menyangka, yang tadinya tidak mungkin akan berubah menjadi hal yang mungkin dan masuk akal? Mungkin iya, dan sangat mungkin.

~

“Udah. Yang ikut lomba itu, Key dan Amber! Mereka compatible kok satu sama lain.”

Kelas 12C terkesan sangat gaduh saat membicarakan tentang siapa yang akan mengikuti lomba khusus dari sekolah menjelang Valentine. Dua nama yang tadi disebut, menatap satu sama lain. Rasa tidak percaya mencuat naik ke permukaan saat mereka telah mengetahui lomba apa yang akan mereka ikuti.

“No, I won’t! Gue nggak bakal ikut lomba ini. It is a big NO for me.”

Amber, wanita yang – bisa dibilang – tidak berpenampilan selayaknya wanita jika bukan karena penampilan sekolah itu menolak keras pendapat teman-temannya. Ia tahu bahwa Student Council sekolah mereka akan mengadakan acara yang mengocok perutnya itu tetap diadakan selama dua tahun terakhir. Dan demi persiapan, ia sengaja memotong pendek rambutnya. pendek, dan menjadi sangat pendek.

“Nggak. Key itu girlish, dan lo liat kan penampilan gue sekarang? Nggak ada status ‘Compatible’ antara gue dan Key.”

Key, yang merasa namanya terpanggil menoleh kearah sumber suara, Amber. Ia menatap Amber dengan tatapan marah karena merasa terhina atas pernyataan Amber. Ia hanya mau dipanggil ‘Almighty’. Hanya itu. Amber hanya mengangkat kedua bahunya, berpura-pura tidak tahu.

“Sudah. Kita sudah tentukan bahwa yang akan mengikuti ‘Cottage’, adalah Amber dan Key. Keyber.”

Ucapan wali kelas mereka membuat Amber dan Key sama-sama menatap satu sama lain, tidak percaya. yang mereka inginkan sekarang, hanyalah segera pergi dan menyikngkir dari dunia ini untuk sementara waktu.

~

“Amber, lo harus keliatan cantik! Jangan kalah sama yang lain! Buktiin kalo Amber itu punya sisi Fe-Mi-Nim.”

Suara Hyuna, salah satu sahabat Amber yang memang masuk dalam kategori anak perempuan yang Fe-Mi-Nim di kelasnya, berkumandang ditelinga Amber dan semakin mengganggu telinganya. begitu juga dengan anggukan kepala Sohee yang membuat Amber semakin ingin masuk ke dunianya sendiri.

“Iya iya. gue terserah lo aja. mau lo semua gimana.”

Ucapan Amber membuat kegilaan Hyuna dan Sohee membuat Amber tampak berbeda, menjadi lebih liar dibandingkan satu menit yang lalu. mereka berusaha mencari pasangan baju dan sepatu yang tepat untuk Amber. Termasuk melatih Amber berjalan dengan High Heels setinggi enak sentimeter.

“Sakit! Nggak tahan gue makenya.” Amber mencoba meniti langkahnya menggunakan sepatu tinggi berwarna hitam itu. Hyuna dan Sohee tidak bergeming, selain menggenggam tangan Amber agar ia tidak jatuh.

“Hey, are you guys ignoring me with these? a pair of high heels shoes – whatever?” Tak ada suara lain selain suara Amber dan suara yang tercipta dari sepatunya. Hyuna dan Sohee melihat satu sama lain, lalu tiba-tiba melepas genggaman tangannya dari tangan Amber.

Refleks, Amber terjatuh. Ia tak tahu bahwa Hyuna dan Sohee telah melepaskan tangannya dari genggaman mereka. Amber bangun sembari memegang lutut dan betisnya yang sakit setelah terjatuh.

“Oops! Maaf. Kami tidak tahu. Maklum, gue kira lo udah bisa, Am.”

Hyuna tersenyum dan menatap Sohee.

“Ayo. Kita pilihin baju yang bagus buat lo.”

~

“Gimana semuanya? Udah siap kan mereka?” Seunghyun, sang ketua kelas menanyakan kabar tentang persiapan lomba mereka. Amber mengangguk dengan malasnya.

“Udah. Lo pasti bakal heboh nanti ngeliat Amber.” Hyuna berucap. Tiba-tiba, Sunmi berdiri.

“Emang, Amber Josephine Liu ini lo apain?” Tanya Sunmi. Hyuna mengajak Sunmi duduk.

“Apaan si?”

“Tenang. Huuft. Amber udah gue ubah jadi lebih cantik. Kemaren dia udah nyoba couple of dress that I want her to wear. Dan, she was stunning when I saw her yesterday.” Ucap Hyuna yang diikuti anggukan tanda mengerti oleh Sunmi. Tidak seperti mereka, anak-anak lain – perempuan pastinya – sedang membicarakan sesuatu, atau lebih tepatnya mengurusi sesuatu yang bagi mereka cukup penting, riasan Amber untuk pesta nanti.

“Eh, nanti Amber pake baju apa?” Tanya Lizzy tiba-tiba pada Hyuna. Hyuna mengangkat bahunya.

“Nggak tahu. Gue rasa dia masih bingung.” Ucap Hyuna. Sunmi hanya berbalik, menghindari kontak mata dengan Lizzy.

“Ah, Amber!!! Am-Am.” Ucap Sunmi. Dia tersenyum sekilas lalu menaruh tasnya pada tempat duduknya.

‘I want to know what will happen today. I hope it is good. Key and Amber. They do compatible …’

Categories: Fanfiction | Tags: , , | 8 Comments

Post navigation

8 thoughts on “[Chapter 1] 143

  1. next part d’tunggu ya author🙂

  2. next cha nya cepetan yaaa😀

  3. wah kayaknya seru nih😀
    update kilat !!

  4. shanifaa

    lanjuut🙂

  5. Lnjut yah, seru nih..

  6. Sefita L. Nugroho

    lanjut dong thor..
    seru nih tapi, bahasanya kok pakek gue elo yah –‘
    agak gimana gitu yah jadinya, bhsnya bisa diperbaiki lagikan thor ??
    #no hate please🙂 hanya saran🙂

    tapi, ceritanya udah bagus kok thor🙂

    • jadi gini~ kalo pake aku, kesannya agak gimana gitu. soalnya ini diadaptasi dari cerita nyata (yang 143 yang dibawahnya) nah, masih mencoba sih. tapi makasih ya buat sarannya😀 ^^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: