f(shinee) series – Why I Like You

f(shinee)_1

 

f(shinee) series – Why I Like You

Pairing f(x) & SHINee

PG -13 | Oneshot | Romance, Friendship

The story is mine, cast is belong to god and their family. Enjoy the story, kamsa.

“Mengapa aku bisa menyukaimu…”

Uri Leader

Victoria tengah menyiapkan bekal untuk para member f(x). hari ini, mereka punya janji dengan member SHINee untuk tamasya ke sebuah bukit yang agak jauh dari Seoul. mereka berjanji untuk melepas penat setelah comeback Electrick Shock dan Sherlock beberapa bulan yang lalu.

Ponsel Victoria berbunyi. Ia menghentikan kegiatannya sebentar lalu meraih sakunya untuk mengecek pesan yang masuk.

Fr: Sangtae namja<3

Qiannie, apa semua sudah siap? 10 menit lagi kami akan menjemput kalian ya.

Victoria tersenyum lalu memasukan ponselnya lagi kedalam saku celana. Ia tak perlu membalas pesan kekasihnya itu, toh sebentar lagi mereka juga akan bertemu

—–

Saat ini member f(x) berada di dalam sebuah mini bus yang membawa mereka menuju sebuah gunung yang agak jauh dari Seoul. Minho dan Krystal duduk di paling belakang sambil mendengarkan lagu, Jonghyun dan Luna di sebelahnya asik mengamati berbagai lirik lagu, Sulli dan Taemin di depannya sibuk dengan psp mereka. Disebelahnya ada Key dan Amber yang sedang asyik berdebat tentang fashion. Sedangkan Victoria,  duduk di bangku depan bersama kekasihnya sekaligus leader SHINee, Lee Jinki.

“Qiannie, lebih baik tidur saja. Perjalanan masih sangat jauh”

Victoria menoleh ke arah Jinki, “Tapi Jinki-ya…kau nanti pasti bosan sendirian”

Jinki menggeleng, “Tidurlah, aku tau kau lelah” jawabnya. Victoria mengangguk lalu menyandarkan kepalanya di pundak Jinki sementara namja itu mengelus kepala gadisnya hingga Victoria tertidur.

—–

Mereka sudah sampai di tempat tujuan, setelah seharian bermain ini dan itu mereka memutuskan untuk duduk di teras penginapan. Semuanya asyik bermain kembang api. Kecuali Victoria, dia sibuk merapikan makan malam di atas meja yang bisa terlihat dari teras. Jinki melihat pemandangan itu dan lantas menghampiri gadisnya.

“Biar ku bantu” tawar Onew sambil mengambil piring dari tangan Victoria, gadis itu tersenyum seraya kembali mengelap meja.

“Terima kasih Jinki-ya”

“Inilah yang ku sukai darimu…”

Victoria mengerutkan dahinya, sebelum sempat ia berkomentar, Jinki kembali menyela, “Kau selalu melakukan sesuatunya sendiri, tanpa bantuan orang lain. Bukan karena sok, tapi karena kau tak ingin membuat orang lain kesusahan karena mereka tak bisa melakukannya” sela Jinki sambil tersenyum, “This is the reason why I like you…Qiannie..”

Victoria mengulum senyum kemudian menunduk. Wajahnya pasti sudah semerah tomat, pikirnya. Jinki mengacak rambut Victoria pelan sambil tersenyum.

“Saranghae..Qiannie..”

Victoria mengangkat kepalanya lalu menoleh ke arah Onew. Sedetik kemudian ia tersenyum lalu tertawa kecil.

“Nado Saranghae…Jinki-ya”

Golden Cassanova

14 Maret, hari yang Luna tunggu-tunggu. Ia berharap di White Day kali ini, kekasihnya –Kim Jonghyun tidak lupa membawakannya kado ‘balasan’ lagi.

Luna sedikit menguap. Sekarang jam menunjukan pukul 2 siang, waktu yang pas untuk bersantai di atas kasur, tetapi tidak baginya. Setelah selesai menemani Sulli ke Minimarket, ia mampir ke sebuah toko es krim di dekat dorm f(x) karena perutnya merasa sedikit lapar dan menurutnya sedikit es krim bisa mengobati rasa laparnya.

Sudah setengah jam ia duduk di toko es itu. hanya berdiam diri sambil menikmati segelas ice cream triple chocolate favoritnya, biasanya jika memesan menu itu, ia akan menghabiskan bersama jong…

“Luna?”

Tubuh gadis itu menegang, ia berbalik lalu membulatkan matanya sempurna. Kekasihnya, Kim Jonghyun. Berdiri di belakangnya sambil menatapnya bingung.

—–

“Kau sudah lama disini?”

Luna mengangguk kikuk. Ia tidak membayangkan kalau ia akan bertemu Jonghyun hari ini. Padahal nanti malam ia akan memberi kejutan untuk Jonghyun di dormnya.

“Ehm..kau mau pesan apa..Oppa?” akhirnya Luna buka suara, Jonghyun tersenyum lalu menggeleng pelan.

“Kau saja” jawabnya enteng, Luna kembali melanjutkan aktivitas makan es krim nya yang sempat tertunda dalam diam. Suasananya tak seperti tadi. Sekarang Luna sedikit merasa risih karena Jonghyun sejak tadi memperhatikannya.

Luna mengangkat kepalanya, “Apa ada yang aneh di wajahku?” tanya nya, Jonghyun menggeleng sambil tertawa.

“Ada es krim di ujung bibir mu”

Luna terdiam lalu dengan jarinya mulai menyentuh bibirnya, tetapi tangan jonghyun menghentikan gerak tangan Luna.

“Biar aku saja..” sahutnya pelan sambil mendekati Luna dan..

Cup!

Sebuah kecupan singkat mendarat di bibir Luna, gadis itu tidak mampu menahan wajahnya yang mulai memerah.

“…ya, oppa..”

Happy White Day Honey…” jawab Jonghyun sambil tersenyum

Love Style

Boo, menurutmu mana yang bagus?”

Key melirik Amber sebentar lalu menunjuk asal sweater berwarna Pink yang dipegang di sebelah kiri Amber. Gadis itu mengangguk seraya menaruh sweater biru kembali ke tempatnya.

“Memangnya untuk apa babe?” tanya Key

Amber tersenyum, “Rahasia” jawabnya antusias lalu berjalan ke arah kasir. Key hanya menggidikan bahunya lalu mengikuti Amber dari belakang.

—–

Bel Dorm SHINee berbunyi, Key yang sedang memasak buru-buru berlari ke pintu depan Dorm dan membukanya. Ia tersenyum begitu melihat seseorang yang sejak tadi ditunggunya sekarang berdiri di hadapannya.

“Akhirnya kau datang” ucap Key.

“Aku punya sesuatu untukmu” jawab Amber, ia langsung menarik Key menuju ruang tengah. Kini keduanya duduk berhadapan,”Bukalah” sahutnya sambil mengulurkan kotak warna biru dengan pita putih.

Mulut Key sedikit terbuka lebar begitu melihat isi kotaknya, sweater yang kemarin dibeli Amber adalah isi dari kotak itu, tetapi…nampaknya ada yang berbeda..

Babe…ini..”

Amber menggaruk kepalanya sambil nyengir tidak karuan, “Maaf Boo, Aku memang tak pandai merajut…”

I love it..” jawab Key Antusias, “Kau merajutkan ‘K’ di bagian dada kanannya dengan warna emas. Ini sangat keren Babe..Terima kasih”

“Kau menyukainya?”

Key mengangguk, “Aku senang kau memberikan ku ini..”

Amber tersenyum, “Maaf Boo..aku mungkin tak semanis gadis lainnya yang membuang uang demi barang mahal untuk pacarnya..”

Key memegang tangan Amber lalu tersenyum penuh arti, “Tak masalah…aku menyukai gayamu mencintaiku…Kau berusaha untuk membuatku tersenyum dengan usahamu…aku menyukai itu”

“Benarkah?”

“Dan…aku juga punya gaya tersendiri untuk mencintaimu..” ucap Key dan tanpa permisi langsung mengecup bibir Amber sekilas

“YA! KIBUM!” bentak Amber, sedangkan Key hanya tertawa keras melihat wajah Amber yang memerah.

I Love You

Krystal sedang duduk di balkon Dorm. Rasa kantuk berhasil menguasai hampir seluruh dirinya. Semua kegiatannya akhir-akhir ini memang menyita tenaga dan ia juga member yang lain tidak bisa terlalu sering Istirahat. Satu hari mungkin hanya 1-3 jam untuk tidur.

Namun, hari ini Krystal beruntung. Semua member masih banyak jadwal kecuali dirinya. Sehingga ia boleh istirahat di Dorm seharian.

Krystal hampir terpejam sampai akhirnya digagalkan dengan suara ponselnya yang berdering nyaring

Bodoh sekali orang yang menelpon

—–

Yeoboseyo..

Jantung Krystal tercekat..rasa kantuknya sedikit hilang begitu mendengar suara di seberang telpon itu.

Oppa..

“Aku tau saat ini kau sedang ada di balkon Dorm. Mendekatlah ke ujung lalu lihat kebawah”

Krystal berjalan ke ujung Balkon lalu menunduk kebawah. Matanya membulat sempurna. Seorang pria dengan jaket hitam dan topi hitam sedang melihat ke atas sambil tersenyum padanya.

“Tunggu dan lihat apa yang ku lakukan” jawab pria itu lalu memutus sambungan telponnya.

Tiba-tiba pria itu duduk lalu menaikan Gitar ke atas pangkuannya. Dan ia mulai bernyanyi

like anything about you, I like you just the way you are
Even if you don’t shower or snore, I like it all
Even if you’re makeup-less and have no eyebrows,
Even if you wear stretched out pants

Because that’s who you are, you’re loveable

Baby Kiss Kiss me Baby Kiss Kiss me
I want to secretly go to you and steal your lips
Kiss Kiss me baby Kiss Kiss me
How electrifying would her lips be

 

Chaos-Kiss Kiss
Krystal menutup mulutnya. Pria itu menyelesaikan permainannya lalu kembali mengadahkan kepalanya sambil tersenyum.

“Would you be mine? Jung Soojung?” tanya pria itu sambil tersenyum, Krystal tidak mampu menahan air matanya.

“Aku mau…Minho Oppa” jawab Krystal mantap.

Malam ini cukup dingin, membuat siapa saja mengantuk termasuk Krystal. Tetapi sekarang ia tidak mengantuk lagi, karena baru saja ada seseorang yang menghangatkan hatinya, Choi Minho.

Secret Admirer

Aku hanya bisa melihatmu dari jauh..

Aku hanya penggemar rahasiamu…

Sulli mengernyit, sebuah surat tergeletak di mejanya. Victoria  bilang surat itu memang ditunjukan untuk Sulli

“Surat yang aneh” gumam Sulli lalu keluar dari kamarnya

—–

Tapi aku ingin kau tahu bahwa aku tak bisa lagi menahannya…

Menahan semua perasaan ini..

Sulli kembali mengernyit, kini surat misterius itu ada di dalam tasnya. Ia benar-benar tak tahu lagi harus bicara apa

—–

Sulli sedang duduk di lobby SM. Tiba-tiba seseorang menghampirinya lalu menyerahkan sebuah surat padanya. Dengan tampang polos ia membuka surat itu.

I Love You Choi Jinri..

Seketika itu juga lampu lobby SM mati, tapi kemudian di sudut ruangan terdapat cahaya yang menyala. Seorang pria berdiri disana sambil tersenyum.

I Love You
I Love You

 

All day, I keep thinking about you
All day, I just stare at my phone that’s not ringing
Why don’t you know my heart being like this yet?
I still don’t know your heart either


2NE1 – I Love You

Sulli mengerjapkan matanya beberapa kali. Pria tadi mendekati Sulli lalu berjongkok di hadapan gadis itu.

“Surat itu…semuanya, akulah pengirimnya” tutur pria itu sambil tersenyum, “Aku hanya bisa melihatmu dari jauh, Aku hanya penggemar rahasiamu… Tapi aku ingin kau tahu bahwa aku tak bisa lagi menahannya… Menahan semua perasaan ini.. I Love You Choi Jinri…”

Sulli tidak mampu berkata apa-apa lagi, “Sebenarnya…ada satu surat lagi…”

“..A..apa itu?”

“Surat itu berisi nama pengirim surat-surat sebelumnya..” jawab pria itu, “Dan surat itu…from your secret admirer…Lee Taemin

Sulli benar-benar terharu, ia langsung memeluk Taemin dan menangis.

Nado Saranghaeyo oppa…

Annyeonghaseo..aduh gimana bilangnya ya T_T

Author bukan Author baru, Author disini lumayan lama cuma belum post apa-apa hueeee..mimin kepentok sibuk sama karena waktu itu lupa password WP *curhat*

Salam kenal ya, panggil mimin ‘Hye’ aja^^ ini FF pertama mimin di blog ini semoga kalian suka..

Oh ya sebelumnya FF ini pernah di post di Read FanFiction. jadi kalo menemukan FF serupa,berarti mimin lah yg nge-post hehe.

Don’t forget to Read, Comment,and Like chingu, kamsa^^

Categories: Fanfiction | Tags: , , , , , , , , , , , | 8 Comments

Post navigation

8 thoughts on “f(shinee) series – Why I Like You

  1. LunaFx

    OMO.. JongNa sama KeyBer nya keren >< Lanjutkan(?) '-')b

  2. Keren…so sweet banget…😀

  3. via

    wah romantis banget :’)
    aku suka bag luna-jonghyun, krystal-minho.. Dan tentu banget couple Sulli-taemin.
    Good job author… Sllu lkukan yg terbaik buat ff selanjutnya😉
    semangaaatttt !!😀

  4. keren~!! Bikin lagi thor!

  5. ime karundeng

    Aigoo keren chingu.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: